sexta-feira, 13 de maio de 2016

Curau de milho verde




O tempo começa a esfriar e as festas juninas estão cada vez mais próximas.
 O Curau é um prato típico dessa época, mas, aqui em casa, é prato para qualquer época do ano.

 Seja na poção individual servida em canequinhas ou na travessa.

 Nós amamos!!

Fácil de fazer e delicioso.
 Alguns dias antes do dia das mães, minha filha Mariana me confessava ao telefone, que estava morta de saudades do Curau de casa.

 Sendo assim, achei muito natural, servir o prato como sobremesa para o Dia das Mães.

 Passo agora a receita que fazemos aqui em casa e que ilustra o início do post. Também vou passar uma variação muito gostosa, que costumo fazer.

 É o Curau à  moda mineira.
 É delicioso e lembra o gostinho de pamonha.


As receitas podem ser servidas em travessa ou em porções individuais.

A foto acima, é do curau à moda mineira, mais encorpado, e foi servido no copinho, que é bem pratico e fica uma graça.

Abaixo, a foto do Curau de milho verde servido na travessa. Uma versão bem leve e gostosa.

Pode ser feito com milho verde congelado (medida de 3 xícaras), depois de descongelar.
Também pode usar milho verde em lata (medida de duas latas) mas, escorra bem o líquido, antes de utilizar.



Curau de milho verde. 
Rende 4 porções ou 4 copinhos.

4 espigas de milho (grandes) 

 Outras opções:2 latas de milho verde sem o líquido ou
 3 xícaras (chá) de milho verde congelado
 (descongele antes de usar)

500 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 pedaço de canela em rama
canela para polvilhar

Modo de fazer:


Lave bem as espigas.


Retire os grãos, passando a faca de cima para baixo.


Separe os grãos e coloque o leite no copo do liquidificador.


Coloque os grãos de milho e açúcar, para bater  no liquidificador, junto com o leite.
 Bata muito bem.


Coe ou passe pela peneira.


Leve o liquido ao fogo, com o açúcar, a manteiga e a canela em rama.


Mexa bem, sem parar até que o creme engrosse e comece a borbulhar.

 Se começar a formar grumos ao engrossar (isso na receita à moda mineira), não tem problema.

 Continue mexendo vigorosamente até que todos os grumos se desfaçam e o creme fique bem liso. 


Despeje em uma travessa ou faça porções individuais.

Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela em pó.


Receita de Curau à moda mineira



Ingredientes:

6 espigas de milho
1 litro de leite
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal 

O procedimento é igual a receita anterior. 
Depois de coar o milho batido com leite, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.

 Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.




 Sirva polvilhado com canela em pó








Mousse mocaccino