Essa panqueca é uma delícia.
Fácil de fazer, nutritiva,baixa caloria e satisfaz que é uma beleza.
Além de todas essas qualidades, ela é muito versátil.
Se quiser pode acrescentar o que gostar...até camarão.
Vira um prato de festa!
Okonomiyaki.
( rende 2 porções )
Ingredientes:
1/2 repolho pequeno picado bem fino.
1/2 xícara (chá) de cebolinha nirá ou cebolinha comum picada (usei nirá que tinha congelada)
1/2 xícara (chá) de água gelada
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
pimenta do reino
1 colher ( chá) de óleo (usei óleo de girassol)
Modo de fazer:
Pique o repolho, bem picado.
Lave em água corrente e deixe escorrer.
Acrescente a cebolinha (usei a nirá que tinha no freezer).
Em uma tigela, coloque o ovo, a água, o sal, a pimenta do reino e a farinha.
Bata bem até dar um ponto de uma massa de panqueca fina, ou seja, mais liquido do que denso.
Junte o repolho bem escorrido e a cebolinha.
Se gostar, pode juntar camarão pequeno, pedacinhos pequenos de presunto defumado ou cenoura picada bem fina.
Misture tudo muito bem.
Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida acrescente o óleo.
Deixe aquecer bem.
Se quiser fazer porções individuais, divida a massa em duas partes e faça 2 panquecas, uma e cada vez.
No meu caso gosto de fazer uma só e dividir ao servir.
Despeje a massa na frigideira e espalhe bem.
Deixe no fogo médio por mais ou menos 5 minutos, ou até que comece a soltar das laterais.
Coloque um prato sobre a frigideira e vire como se fosse uma tortilla espanhola.
Depois escorregue a panqueca para dentro da frigideira.
Deixe no fogo por mais 5 minutos ou até sentir o cheirinho do repolho fritando.
Desligue o fogo.
Tampe e deixe descansar por mais 5 minutos.
Tire da frigideira e sirva acompanhado de shoyu ou o molho oriental de sua preferência.