domingo, 28 de julho de 2024

Farofa de carne seca passo a passo.

 

Farofinha gostosa. 

Perfeita para a "mistura" do arroz e feijão. Fácil de fazer .

Usei carne seca em conserva da VAPZA por uma questão de praticidade e falta de tempo.

 Mas, pode usar a que gostar mais.

Fica a receita para quem quiser experimentar.

Farofa de carne seca.

(rende 4 porções) 

Ingredientes:

400 gramas de carne seca cozida e desfiada (usei a VAPZA e escorri o líquido)

5 pimentas tipo biquinho ( pode usar a dedo  de moça também)

1 cebola média picada em cubinhos

2 dentes de alho bem picados

2 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de farinha de mandioca flocada

sal 

pimenta do reino

1 colher (sopa) bem cheia de salsa desidratada

Modo de fazer:



 Usei essa carne desfiada. Escorri bem o líquido. Reserve.

 
Separe os ingredientes para o refogado. 

 
Pique a cebola, o alho e a pimenta.

 
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga. deixe dourar ligeiramente. 
Adicione a cebola, o alho e a pimenta. 
Refogue até começar a dourar.


Junte a carne que estava reservada (previamente escorrida).

Refogue por 5 minutos, mexendo e misturando bem.



Junte a salsa (usei a desidratada da foto acima) se preferir pode usar a fresca.
Misture bem.
 


Junte a farinha de mandioca flocada. Usei a da foto acima.



Misture bem a farinha de mandioca. Deixe refogar um pouco, até que os ingredientes se juntem bem. 

Prove o sal ( no meu caso tive que adicionar uma colher de chá) e corrija se precisar.

Misture bem e tempere com pimenta do reino.

Sirva logo a seguir.

 

Mousse mocaccino