A temporada de férias e o frio das tardes, pedem um bolo gostoso para o lanche. O bolo de laranja tem a qualidade de ser super fofinho e leve.
Sem dizer, que é muito fácil de fazer. É o tipo de bolo que não falha nunca. Para servir, há 3 formas deliciosas de levar à mesa:
1- Se quiser um bolo molhadinho, fure o bolo com um garfo e molhe bem com a mistura de 1 xícara (chá) de suco de laranja adoçado com 2 colheres (sopa) de açúcar.
2- Pode apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro.
3- Ou faça uma cobertura de brigadeiro como a da foto (no caso usei cacau 50% em pó)
O que importa é que o bolo de laranja é tradicional, gostoso e levinho como poucos.
Uma delícia desde os tempos das avós.
Bolo de laranja com cobertura de brigadeiro meio amargo
Ingredientes:
Bolo:
2 ovos inteiros
2 xícaras (chá) da açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (usei de búfala)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
Cobertura de brigadeiro meio amargo:
1 lata de leite condensado
3 colheres rasas (sopa)de cacau em pó (usei 50%)
1 colher cheia (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte uma forma (média com furo no meio), usando manteiga e polvilhando com farinha de trigo.
Em uma tigela, coloque o ovos, a manteiga e o açúcar. Bata bem até fazer um creme bem macio e claro.
Vá adicionando aos poucos o suco de laranja e a farinha, sem parar de bater.
Quando terminar, junte o fermento e apenas misture delicadamente a massa.
Despeje na forma e leve para assar por mais ou menos 30/35 minutos ou até ficar bem dourado.
Deixe esfriar e desenforme.
Para servir, pode acompanhar comuma cobertura de brigadeiro meio amargo.
Leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga já bem misturados.
Vá mexendo sempre até o creme ficar bem espesso e começar a borbulhar.
Desligue o fogo e despeje sobre o bolo imediatamente.