sexta-feira, 30 de maio de 2025

Torta de ricota passo a passo.

 





A torta de ricota é muito fácil de fazer. Não tem segredo nenhum.

Tudo é feito no liquidificador.

O resultado é uma torta de sabor delicado e consistência cremosa que agrada toda a família.

Se gostar de passas, adicione, se não gostar não precisa colocar. 

Para mim,  acho que ricota e passas juntas são um clássico.

Torta de Ricota.

(Rende 6 porções grandes)

Ingredientes:

2 ovos inteiros

250 ml de leite integral

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de amido de milho

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

raspas de limão (opcional)

1 pitada de sal

300 gramas de ricota (usei ricota de leite de búfala)

30 gramas e uvas passas escuras sem semente (opcional)


Modo de fazer:

Pré-aqueça o forno em 200 graus.

Separe e meça os ingredientes.

Coloque no copo do liquidificador: o leite, o leite condensado, os ovos, o amido de milho, a baunilha, o sal e as raspas de limão.

Bata muito bem (pelo menos 1 minuto).

Pese e esfarele ligeiramente a ricota.

Junte a ricota aos outros ingredientes que já estão batidos no liquidificador.

Bata muito bem. 

Vai ser uma mistura bem liquida.

Unte, com manteiga ou margarina, uma forma de 20 cm.
Polvilhe com farinha de trigo

Despeje o conteúdo do copo do liquidificador na forma já preparada.

Espalhe as uvas passas pela massa.


Coloque a forma menor dentro de uma maior. 

Coloque água quente na forma maior (pelo menos 2 dedos de água).

Leve para assar por 45/50 minutos em 200 graus.


Tem que ficar firme no centro e dourada.

Cremosa e com um sabor delicioso!

Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

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