Que não ama pudim?
Eu adoro!
Este é especialmente interessante, porque aproveita as sobras de pão amanhecido ou pão velho e duro.
Sabe quando vc faz um churrasco em família e sobra muito pão?
Olha que solução deliciosa e fácil.
Fiz tão rápido que esqueci de bater fotos...e quase não sobrou nada do pudim para tirar foto!
Pudim de pão amanhecido
Ingredientes:
4 pãezinhos amanhecidos ou meia baguete
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
4 damascos secos picados ou 1/4 de xícara (chá) de uvas passas
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 de xícara (chá) de açúcar ( usei açúcar cristal)
1 colher (chá) de canela em pó (se preferir use 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque o leite, o leite em pó e os damascos picados ou as passas.
Pique o pão em pedaços pequenos e mergulhe tudo na mistura de leite.
Tem que cobrir tudo e ficar uma massinha meio liquida.
Se precisar adicione um pouco mais de leite.
Deixe de molho por 20 minutos.
Se quiser um pudim bem uniforme e liso, bata tudo no liquidificador.
Eu gosto de pudim pedaçudo, então apenas amasso bem com um garfo e misturo tudo.
Junte os ovos batidos, o açúcar, a canela e a manteiga em temperatura ambiente.
Misture tudo muito bem.
Se preferir, bata no liquidificador.
Junte o fermento.
Misture delicadamente.
Despeje em uma forma (usei de 20 cm) untada com manteiga.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus.
Asse por aproximadamente 50 minutos ou até que fique bem dourado.
Delicioso quente ou frio.