O Sloppy Joe é um sanduíche muito comum nos Estados Unidos.
Seja nos estádios ou nas casas, é perfeito para acompanhar os jogos.
Já virou um clássico no jantar familiar.
Tem um nome engraçado e é uma delícia: o Sloopy Joe.
Muito fácil de fazer.
O tempero é tipicamente sulista, com sabor adocicado e apimentado.
Esse é o charme desse sanduíche.
Sloppy Joe
(Rende 6 sanduíches)
Ingredientes:
6 pães de hambúrguer (tamanho médio)
350 gramas de carne moída magra (usei patinho)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
5 dentes de alho bem picados
1 cebola média bem picada
1 pimentão verde (pequeno) bem picado
1/2 colher (sopa) rasa de sal marinho
2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo ou demerara (usei demerara)
1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 colher (chá) de pimenta chipotle em pó (use a que preferir)
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
250 ml de água
pimenta do reino
Modo de fazer :
Separe todos os ingredientes e temperos.
Pique bem fino o pimentão, o alho e a cebola.
Leve uma panela ao fogo.
Coloque a manteiga e deixe derreter.
Junte o alho e deixe dourar.
Quando o alho estiver bem dourado acrescente a cebola.
Misture e deixe murchar bem.
Adicione o pimentão.
Misture e deixe fritando até o pimentão ficar bem macio.
Acrescente a carne moída.
Misture bem e frite até que fique bem soltinha.
Quando estiver soltinha, continue mexendo e fritando até que evapore todo o liquido e a carne comece a tostar.
Esse é o segredo do sabor!
Junte o sal e o açúcar.
Misture bem.
Acrescente as pimentas (tempere com as pimentas para mais ou para menos, conforme seu gosto e tolerância) e o extrato de tomate.
Misture muito bem.
Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e a água.
Prove o sal e corrija se precisar.
Tempere com pimenta do reino.
Misture bem.
Deixe cozinhando no fogo baixo, até começar a secar.
Desligue o fogo e reserve.
Corte os pãezinhos pela metade e leve ao fogo para tostar.
Quando começar a dourar desligue o fogo.
Retire do forno e comece a fazer os sanduíches.
Espalhe porções fartas de recheio sobre os pães.
Feche o sanduíche e sirva. Só elogios!!