sábado, 21 de janeiro de 2023

Sloppy Joe ou sanduíche de carne moída bem temperada.

 

O Sloppy Joe é um sanduíche muito comum nos  Estados Unidos.

 Seja nos estádios ou nas casas, é perfeito para acompanhar os jogos.

Já virou um clássico no jantar familiar.

Tem um nome engraçado e é uma delícia: o Sloopy Joe.

 Muito fácil de fazer.

 O tempero é tipicamente sulista, com sabor adocicado e apimentado.

Esse é o charme desse sanduíche.


Sloppy Joe

(Rende 6 sanduíches)

Ingredientes:

6 pães de hambúrguer (tamanho médio)

350 gramas de carne moída magra (usei patinho)

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

5 dentes de alho bem picados

1 cebola média bem picada

1 pimentão verde (pequeno) bem picado

1/2 colher (sopa) rasa de sal marinho 

2 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo ou demerara (usei demerara)

1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

1 colher (chá) de pimenta chipotle em pó (use a que preferir)

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de catchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

250 ml de água

pimenta do reino

Modo de fazer :

 
Separe todos os ingredientes e temperos.
 

Pique bem fino o pimentão, o alho e a cebola.

 
Leve uma panela ao fogo. 
Coloque a manteiga e deixe derreter.
 
 
Junte o alho e deixe dourar.
 
 
Quando o alho estiver bem dourado acrescente a cebola.
 Misture e deixe murchar bem.


Adicione o pimentão. 
Misture e deixe fritando até o pimentão ficar bem macio.


Acrescente a carne moída.
 Misture bem e frite até que fique bem soltinha.

 
Quando estiver soltinha, continue mexendo e fritando até que evapore todo o liquido e a carne comece a tostar.
Esse é o segredo do sabor!


Junte o sal e o açúcar.
 Misture bem.

 
Acrescente as pimentas (tempere com as pimentas para mais ou para menos, conforme seu gosto e tolerância) e o extrato de tomate.


Misture muito bem.
 Acrescente o catchup, a mostarda, o molho inglês e a água.
Prove o sal e corrija se precisar. 
Tempere com pimenta do reino.
 
 
Misture bem.
 Deixe cozinhando no fogo baixo, até começar a secar.
Desligue o fogo e reserve.


Corte os pãezinhos pela metade e leve ao fogo para tostar.

 
Quando começar a dourar desligue o fogo.


Retire do forno e comece a fazer os sanduíches.


Espalhe porções fartas de recheio sobre os pães.

 
Feche o sanduíche e sirva. Só elogios!!

Mousse mocaccino