sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Bolo Sonho, receita da chef Daniela Schiavo






Adoro as receitas da chef Daniela Schiavo, da Bolo da Madre. São deliciosas e criativas.
 O que ela faz em confeitaria é sempre uma grata e deliciosa surpresa. Generosa como é, repassa meticulosamente dosadas, suas melhores receitas. Graças a isso elas dão 100% certo.
 Quando vejo uma receita dela, me animo imediatamente à fazer porque sei que vai ser um sucesso e todos vão adorar.
 Meu marido, ao provar uma bela fatia deste Bolo Sonho, não teve dúvidas ao dizer que era o melhor bolo que comeu na vida.
 Obrigada Daniela!
Eu , que sempre adorei sonho de padaria, me surpreendi com o sabor.
 Fica igual ao sonho frito.

Se quiser, basta alguns confeitos e um pouco de imaginação e o bolo sonho vira uma ótima opção para um aniversário bem descontraído.

Vou deixar aqui o passo a passo dessa deliciosa receita.  
                 

Bolo Sonho
Ingredientes para o bolo:
1 copo de iogurte integral
2 ovos
180 ml de óleo
1 colher (café) de essência de baunilha 
250 gramas de farinha de trigo peneirada
260 gramas de açúcar
12 gramas de fermento em pó

Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
1 colher cheia (sobremesa) de essência de baunilha
5 gemas peneiradas
200 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo peneirada
50 gramas de amido de milho

Para finalizar:
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer:
Deixe o forno pré aquecendo em 180 graus.
Comece peneirando e pesando os ingredientes secos do bolo. Em uma tigela, junte e misture todos os ingredientes secos.


No liquidificador, coloque o iogurte, o óleo, os ovos e a essência de baunilha. Bata bem. Junte aos ingredientes secos e misture bem. Com uma colher (chá) de manteiga, unte uma forma de aro removível média. Polvilhe bem com farinha de trigo. Despeje a massa na forma e leve ao forno 180 graus,  por 40 a 50 minutos ou até quando o bolo estiver douradinho.

Para  o creme de confeiteiro, comece peneirando e pesando os ingredientes secos. Peneire as gemas.



Em uma panela, coloque 700 ml de leite, as gemas peneiradas, a essência e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver. 


Separadamente, misture os 300 ml restantes do leite, com o amido e farinha. Misture muito bem. 


Quando o leite com os outros ingredientes levantar fervura, junte a mistura acima. 


Misture bem e ainda no fogo baixo, continue mexendo até que o creme fique liso e bem grosso. Deixe esfriar.


Com o bolo já frio, retire da forma.


Corte o bolo ao meio (use uma faca serrilhada) e recheie com o creme. Cubra com a outra metade e com o auxilio e uma peneira,  polvilhe com açúcar de confeiteiro.


Olhe o tanto de recheio...uma perdição!!



Mousse mocaccino