sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

Blueberry cake ou Blueberry muffin - você decide!

        

A receita do post de hoje é um verdadeiro curinga. Muito fácil de fazer, ainda oferece duas opções.
Se colocar a massa numa forma para bolo, terá uma ótima sugestão de bolo rápido para o chá ou lanche da tarde.
 Se optar por colocar em forminhas de muffins, terá o clássico e delicioso  " Blueberry muffin". 
Seja qual for sua opção, o resultado será uma delicia. As fotos que ilustram o post são da versão cake.

Blueberry cake ou Blueberry muffin.

Ingredientes:
3 ovos inteiros
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente ( bem macia)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 xícara (chá) de blueberry (desidratada)
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo 
Modo de fazer:


Bata a manteiga, com o açúcar e os ovos. 
Junte o extrato de baunilha, a farinha peneirada o sal.
 Bata bem, até obter um creme uniforme e liso


Junte a blueberry e o fermento.
 Misture delicadamente.


Coloque a mistura em uma form untada e leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente  25/30 minutos ou até que fique dourado.
 Faça o mesmo procedimento, se optar por forminhas de muffin. 


Retire do forno.
 Espere esfriar e desenforme.


Decore com açúcar de confeiteiro.

terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Salada Niçoise


Salada Niçoise é a cara do verão.
 Originária de Nice (França) traz as cores e o charme das praias do Mediterrâneo para a mesa.
 Perfeita para os dias mais quentes é uma ótima opção para as festas de fim de ano, pois é completa, bonita e deliciosa.
 Nos Estados Unidos, foi popularizada na década de 60, por Julia Child, que amava a cozinha francesa.
Fica a sugestão para quem quiser experimentar.

Salada Niçoise.

(Rende 6 porções)
Ingredientes:
500 gramas de batatas cozidas cortadas em cubos
300 gramas de vagens cozidas cortadas pela metade
2 latas de atum sólido
6 filés de anchovas
3 ovos cozidos e descascados cortados em 4
1 cebola roxa média cortada em rodelas bem finas
1 dente de alho cortado bem fino
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 tomates maduros e firmes (sem polpa e sem sementes) cortados em cubinhos
metade de uma alface lisa (usei as folhas mais carnudas do centro)

Molho:
3 colheres (sopa)  de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre
3 colheres (sopa) de mostarda
sal à gosto
pimenta do reino
 
Modo de fazer: 


Cozinhe os ovos, as batatas (água e sal) e as vagens (água e sal). 
Descasque os ovos e corte em 4. 
Escorra as batatas e as vagens e reserve.
Fatie a cebola em fatias finíssimas.
Com todos os ingredientes separados, monte  salada em etapas.

Primeira:

Junte as batatas, as vagens e o atum e misture levemente.

Segunda:
Adicione a cebola, o alho, as anchovas cortadas e as azeitonas. Misture ligeiramente.

Terceira:

Espalhe alface e o tomate. Misture delicadamente. Finalmente, distribua os os ovos cortados sobre a salada.

Para o molho:
Em um pote, junte todos os ingredientes do molho. Tampe e chacoalhe bem, até que todos os ingredientes fiquem perfeitamente misturados



 Espalhe sobre a salada e sirva.




Mousse mocaccino