quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Panquecas com recheio de bacalhau


Adoro panquecas e francamente, ainda não conheci quem não goste.
 São fáceis e rápidas de fazer. Tem um visual incrível e aceitam qualquer recheio, doce ou salgado.
 A receita abaixo, faz uma massinha neutra, com textura macia que não resseca. Fica deliciosa com doce de leite, geleia, nutella, creme ou queijo com goiabada.

 É arrasadora com recheios salgados tipo: creme de palmito e camarão, carne moída, quatro queijos, atum, frango desfiado, carne seca desfiada e na versão bacalhau ,que é a receita postada aqui.
 O melhor de tudo é que pode ser preparada com antecedência. Basta deixar prontinha. 
Cobrir bem e guardar na geladeira. Na hora de servir é só aquecer. Cubra com papel alumínio se usar forno convencional.
Assim, não resseca.

Ingredientes:

Massa da panqueca:

3 ovos
500 ml de água
6 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento para bolo

Para o recheio:
500 gramas de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada picada em cubos
1 tomate sem pele picado em cubos
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
orégano
pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite

Modo de fazer a massa.


Primeiro coloque os ingredientes líquidos e bata no liquidificador. Depois junte, aos poucos, os ingredientes secos e bata muito bem


Despeje a massa em uma tigela. A massa é bem líquida.


Aqueça uma frigideira anti aderente. Despeje a massa com o auxílio de uma concha. Movimente a frigideira em círculos, até que a massa cubra toda a superfície da frigideira. Espere alguns minutos, até a massa desprender do fundo.


Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca.


Deixe dourar um pouco e retire a panqueca.


Repita a operação até acabar a massa.

 O recheio.


Separe os ingredientes para o recheio


Doure a cebola na manteiga. Junte o tomate e refogue bem.


Acrescente o bacalhau e os temperos. Refogue alguns minutos e finalize corrigindo o sal. Acrescente as azeitonas e o azeite. Desligue o fogo e recheie as panquecas.


 Enrole as panquecas como quiser.
Pode ser assim, como na foto acima ou em triângulos. 
Também pode fazer trouxinhas tipo envelope.

Mousse mocaccino