Adoro panquecas e francamente, ainda não conheci quem não goste.
São fáceis e rápidas de fazer. Tem um visual incrível e aceitam qualquer recheio, doce ou salgado.
A receita abaixo, faz uma massinha neutra, com textura macia que não resseca. Fica deliciosa com doce de leite, geleia, nutella, creme ou queijo com goiabada.
É arrasadora com recheios salgados tipo: creme de palmito e camarão, carne moída, quatro queijos, atum, frango desfiado, carne seca desfiada e na versão bacalhau ,que é a receita postada aqui.
O melhor de tudo é que pode ser preparada com antecedência. Basta deixar prontinha.
Cobrir bem e guardar na geladeira. Na hora de servir é só aquecer. Cubra com papel alumínio se usar forno convencional.
Assim, não resseca.
Ingredientes:
Massa da panqueca:
3 ovos
500 ml de água
6 colheres (sopa) de leite em pó
1/4 de xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
1 colher (chá) de fermento para bolo
Para o recheio:
500 gramas de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada picada em cubos
1 tomate sem pele picado em cubos
10 azeitonas pretas sem caroço picadas
orégano
pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite
Modo de fazer a massa.
Primeiro coloque os ingredientes líquidos e bata no liquidificador. Depois junte, aos poucos, os ingredientes secos e bata muito bem
Despeje a massa em uma tigela. A massa é bem líquida.
Aqueça uma frigideira anti aderente. Despeje a massa com o auxílio de uma concha. Movimente a frigideira em círculos, até que a massa cubra toda a superfície da frigideira. Espere alguns minutos, até a massa desprender do fundo.
Com o auxílio de uma espátula, vire a panqueca.
Deixe dourar um pouco e retire a panqueca.
Repita a operação até acabar a massa.
O recheio.
Separe os ingredientes para o recheio
Doure a cebola na manteiga. Junte o tomate e refogue bem.
Acrescente o bacalhau e os temperos. Refogue alguns minutos e finalize corrigindo o sal. Acrescente as azeitonas e o azeite. Desligue o fogo e recheie as panquecas.
Enrole as panquecas como quiser.
Pode ser assim, como na foto acima ou em triângulos.
Também pode fazer trouxinhas tipo envelope.