Quem me conhece sabe que adoro receitas fáceis, nutritivas e muito gostosas.
Esse bolo preenche todos esses requisitos.
Pensa em um bolo que enche os olhos quando chega à mesa.
Quem recebe os que ama, adora caprichar no cardápio e na apresentação dos pratos.
Esse bolo é fofinho, molhado, vitaminado e bonito de se ver.
Todo feito no liquidificador... fácil, fácil!
Bolo de tangerina.
( Rende 8 porções)
Ingredientes para a massa:
6 tangerinas bem firmes tipo murcote (médias ou pequenas)
1 xícara (chá) de suco de tangerina
1 xícara (chá) de cenoura cortada em rodelas
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de óleo (usei girassol)
pode substituir por 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de iogurte integral
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes para a calda:
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Separe uma forma média (usei redonda de 22 cm)
Coloque na forma o açúcar e a água.
Leve ao fogo médio (na chama do fogão).
Não descuide, porque a calda de caramelo chega no ponto muito rapidamente.
Se deixar escurecer muito, fica amarga.
Desligue o fogo assim que caramelizar.
Tire a forma do fogão.
Reserve.
Lave bem, seque e corte as tangerinas em rodelas de 1,5cm de espessura.
Coloque as rodelas no fundo da forma sobre a calda ainda quente.
Descasque e pique a cenoura.
Faça um suco com as tangerinas restantes.
Bata muito bem.
Junte o fermento e bata levemente.
Despeje delicadamente na forma, sobre as rodelas de tangerina.
Leve para assar em 180 graus por 40 minutos.
Retire do forno quando estiver firme, dourado e soltando das laterais.
Deixe descansar por 15 minutos.
Vai baixar um pouco mas é normal.
Passe uma faca pelas laterais do bolo.
Vire sobre o prato de servir.
Pode servir quente ou frio.
Bom de qualquer jeito!!
Dica: sirva com sorvete de chocolate.
Uma deliciosa combinação de sabores.
























































