Aqui todas as peças grelhadas, e colocadas em uma forma de pizza, prontas para o self service.
Aqui porção individual de salmão, camarão e abacaxi.
Aqui porção individual, só camarão e abacaxi.
Quer impressionar na hora do churrasco? Então experimente este churrasco havaiano, que aqui em casa apelidamos de churrasco "Hawaii 5.0" em homenagem ao seriado de TV.
É uma explosão de cor, sabor e aroma. O sabor do camarão e do abacaxi grelhado fazem um casamento perfeito. O salmão completa o cenário. Os acompanhamentos ficam por conta da imaginação e da disponibilidade financeira de cada um. O mesmo quanto ao tamanho do camarão. Pode ser feito com camarão de qualquer tamanho, mas tem que ser muito fresco. O salmão pode ser em filé ou posta. O ideal é que seja feito em filé com pele, para que a pele fique em contato direto com a grelha bem quente e preserve o filé em seu formato.
A churrasqueira pode ser a convencional com carvão/ lenha ou se não tiver ou morar em apartamento, use uma churrasqueira elétrica. O resultado sempre é muito bom. Serve 5 pessoas.
Experimente!
Churrasco "Hawaii 5.0"
Ingredientes:
1 kg de camarões graúdos (muito frescos)
500 gramas de filé de salmão fresco ( com pele)
1 abacaxi tipo pérola, descascado e fatiado em rodelas
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
3 colheres (sopa) de sal marinho
pimenta do reino à gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de fazer:
Uma hora antes do inicio do churrasco, comece a temperar o camarão e o salmão.
Lave bem o camarão e escorra. Coloque em uma tigela e junte a salsinha picada, o alho, a pimenta do reino, a pimenta vermelha e 2 colheres (sopa) de sal marinho.
Reserve.
Corte o filé de salmão em tiras de mais ou menos 6/7 cm.
Coloque em uma tigela e adicione pimenta do reino e 1 colher (sopa) de sal marinho. Espalhe bem o sal e a pimenta na superfície das tiras. Tanto na carne quanto na pele.
Reserve.
Descasque e corte o abacaxi em rodelas.
Aqueça a churrasqueira.
Quando a grelha estiver quente. Pincele a superfície da grelha com azeite. Faça o mesmo com cada peça de camarão e salmão. Vai dar sabor e ajudar que não grude na grelha.
Comece com o camarão e o abacaxi.
Mantenha o fogo sem chamas altas para não queimar. Grelhe dois lados, até que fiquem dourados e assados, inclusive o abacaxi, que deve ficar caramelizado.
A seguir grelhe o salmão. Comece pincelando a grelha e as tiras de salmão com o azeite.
Coloque delicadamente, na grelha bem quente, com a pele para baixo.
Quando a pele começar a tostar e soltar da carne, vire delicadamente, com o auxílio de uma espátula.
Grelhe mais um pouco e retire do fogo.
Sirva imediatamente, da forma que desejar. Porções individuais ou tipo travessa self service.