domingo, 8 de junho de 2025

Spaghetti à calabresa ou um molho de macarrão fácil, rápido e muito gostoso.

 


Sabe quando chega a hora de jantar e bate aquela vontade de comer uma massa bem quentinha e tomar um vinho?! 
Mas aí vem a dúvida e a preguiça tomando conta da gente.
Você se pergunta: qual molho é gostoso, fácil de fazer, rápido e com sabor diferente que combine com o vinho tinto que já está na taça, qual?

A resposta está aqui. 

Experimente.

Uma delícia!


Spaghetti à calabresa

(Rende 4 porções)

Ingredientes:

250 gramas de massa tipo spaghetti (grano duro)

100 gramas de linguiça tipo calabresa

50 gramas de bacon defumado (usei bacon de paleta que é menos gorduroso)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada em cubinhos

1/2 colher (chá) de erva doce (opcional)

1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos

1 lata de tomate pelado 

queijo parmesão ralado na hora

Modo de fazer:

Separe os ingredientes.

Leve ao fogo, uma panela com 3 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal.

Quando ferver, coloque a massa, espere 2 minutos.

 Misture bem, para que a água se espalhe por toda a massa e ela fique bem soltinha.

Deixe cozinhar pelo tempo que estiver recomendado da embalagem.

Quando a massa estiver "al dente", cozida porém firme, escorra.

Mas tenha o cuidado de reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento da massa.

Vamos adicionar essa água ao molho, para que fique mais cremoso.

Coloque a linguiça e o bacon no processador e pique até que fique bem fininho e misturado.

Se preferir pode picar, mas em pedaços bem pequeninos.

Leve uma frigideira ao fogo, com o azeite.

Aqueça bem e junte a mistura de bacon e linguiça processada.

Frite até que fique crocante.

Junte a cebola, a erva doce e a pimenta calabresa.

Misture bem.

Frite até que a cebola fique bem murcha.


Junte o tomate pelado,

Misture bem e acrescente a água do cozimento da massa que estava reservada.

Prove o sal e corrija se precisar.

Deixe ferver.


Junte a massa previamente escorrida.
Misture bem.
Desligue o fogo.


Acrescente o queijo parmesão.


Sirva imediatamente.

Acompanhe com mais queijo parmesão ralado na hora.


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