A resposta está aqui.
Experimente.
Uma delícia!
Spaghetti à calabresa
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
250 gramas de massa tipo spaghetti (grano duro)
100 gramas de linguiça tipo calabresa
50 gramas de bacon defumado (usei bacon de paleta que é menos gorduroso)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada em cubinhos
1/2 colher (chá) de erva doce (opcional)
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
1 lata de tomate pelado
queijo parmesão ralado na hora
Separe os ingredientes.
Leve ao fogo, uma panela com 3 litros de água e 1 colher (sopa) rasa de sal.
Quando ferver, coloque a massa, espere 2 minutos.
Misture bem, para que a água se espalhe por toda a massa e ela fique bem soltinha.
Deixe cozinhar pelo tempo que estiver recomendado da embalagem.
Quando a massa estiver "al dente", cozida porém firme, escorra.
Mas tenha o cuidado de reservar 1 xícara (chá) da água do cozimento da massa.
Vamos adicionar essa água ao molho, para que fique mais cremoso.
Coloque a linguiça e o bacon no processador e pique até que fique bem fininho e misturado.Se preferir pode picar, mas em pedaços bem pequeninos.
Leve uma frigideira ao fogo, com o azeite.
Aqueça bem e junte a mistura de bacon e linguiça processada.
Frite até que fique crocante.
Junte a cebola, a erva doce e a pimenta calabresa.
Misture bem.
Frite até que a cebola fique bem murcha.
Misture bem e acrescente a água do cozimento da massa que estava reservada.
Prove o sal e corrija se precisar.
Deixe ferver.
Acompanhe com mais queijo parmesão ralado na hora.
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