terça-feira, 10 de junho de 2025

Bolo Moça ou o bolo mais fofinho do mundo ... e totalmente sem glúten!

 



                                           

Estava pesquisando receitas leves e fáceis de fazer, quando encontrei essa receita no canal "Receitas de Pai".

Me chamou a atenção por ser um bolo feito com apenas 3 ingredientes.

Incrivelmente fofinho e ainda com a vantagem de ser totalmente sem glúten. 

Resolvi experimentar e tive uma ótima surpresa.

É fora de série!!

O bolo é a coisa mais fofa do mundo. A massa é densa e leve ao mesmo tempo.

Não leva fermento!

Embora seja feito com leite condensado, não fica doce demais.

 Aliás, fica bem neutro e aceita perfeitamente qualquer cobertura ou recheio. 

Pode ser servido juntamente com sua geleia preferida, em um potinho charmoso, bem ao lado.

Também fica uma delícia para acompanhar de sorvete de baunilha.

Com uma calda de chocolate, lambuzado de Nutella ou ainda com uma bela cobertura de doce de leite é simplesmente uma gostosura! 

Bolo Moça.

(Rende 10 pedaços)

Ingredientes:

260 gramas de amido de milho

4 ovos

1 lata de leite condensado

Modo de fazer:


Separe os 3 ingredientes.
Pré-aqueça o forno em 180 graus.


Pese o amido de milho.


Separe as claras das gemas.


Unte com manteiga ou margarina, uma forma média (usei uma retangular de 18x24cm) e polvilhe com farinha de trigo.


Bata as claras em neve.


Bata as claras em ponto bem firme.
Esse é o segredo da fofura desse bolo.


Em outra tigela, coloque o leite condensado.
Junte as gemas que estavam separadas.
Passe pela peneira para tirar a película do ovo.


Misture muito bem as gemas com o leite condensado.


Nesse ponto, se gostar por adicionar extrato de baunilha ou de nozes.


Junte o amido de milho e misture muito bem.


Vai obter um creme bem denso e pesado.


Junte as claras em neve.


Misture delicadamente, fazendo movimentos leves e circulares com o fouet.


Despeje a massa na forma já untada.
Leve ao forno por 20/30 minutos em 180 graus.
Desligue o forno quando estiver bem dourado.


Retire do forno e deixe esfriar pelo menos por 10 minutos.


Corte e sirva com o acompanhamento, recheio ou a cobertura que  mais gostar.


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