Pratos com lentilhas não costumam ser muito populares.
É uma pena, pois são pouco exploradas em todo o seu sabor e textura. Lembramos mais delas na festas de Ano Novo, como o prato que assegura a prosperidade.Porém, são muito mais do que isso. São deliciosas e muito nutritivas.
A receita do post tem suas raízes na Hungria, onde o tempero principal do prato é a páprica. Mas como fiz adaptações, virou à moda da casa. Uso o tempero para taco ou o chili powder do mexican chili.
O sabor da lentilha fica muito mais intenso. Mas aí o que conta é o gosto pessoal.
Um prato fácil, rápido, de uma panela só e que faz a alegria da família e amigos, principalmente, em noites mais frias.
Serve 4 generosas porções.
Lentilhas à moda da casa
Ingredientes:
250 gramas de lentilhas secas
50 gramas de bacon
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada em cubinhos
1/2 colher (chá) de sementes de cominho (ou cominho em pó)
1 tomate maduro, sem pele, picado
2 cenouras descascadas e picadas
350 gramas e salsicha tipo frankfurter picadas
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de tempero taco mix ( ou pode optar por: chili, chipotle, páprica picante ou ainda, páprica doce)
800 ml de água
Modo de fazer:
Deixe as lentilhas hidratando em água suficiente para cobri-las bem. Espere pelo menos 2 horas. Escorra bem o líquido restante, se houver, e reserve.
Deixe as lentilhas hidratando em água suficiente para cobri-las bem. Espere pelo menos 2 horas. Escorra bem o líquido restante, se houver, e reserve.
Coloque o azeite em uma panela de pressão. Leve ao fogo médio. Pique o bacon.
Frite o bacon até começar a dourar. Junte o cominho (usei sementes).
Acrescente o alho e a cebola.Refogue mais um pouco. Junte o tomate picado
Adicone as cenouras picadas. Refogue mais um pouco.
Acrescente as salsichas picadas. Misture.
Junte as lentilhas, o sal, o louro e o tempero taco mix ou páprica.
Adicione a água. Tampe e deixe cozinhar 15/20 minutos em fogo médio.
As salsichas vão explodir e as lentilhas ficarão incrivelmente macias e saborosas. Se quiser que os pedaços de salsicha fiquem inteiros, não coloque no início do cozimento.
Faça tudo conforme o passo a passo, mas não junte as salsichas picadas.
Feche a panela e deixe cozinhar na pressão, por dez minutos.
Desligue a panela, espere a pressão sair.
Abra a panela e aí então, coloque as salsichas.
Cozinhe mais 5 minutos e desligue o fogo.
As salsichas ficaram inteiras e mais firmes.
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