sexta-feira, 4 de outubro de 2019

Escondidinho de batata e carne moída.



Ter um dia muito corrido e atarefado não quer dizer que não dá tempo de fazer algo bem gostoso para o jantar. Há uma opção que eu adoro, pois é bem fácil e todo mundo adora. Os recheio pode ser conforme o gosto da família, mas, sempre super rápido e muito gostoso. Vou deixar algumas opções diferentes como:  carne seca desfiada (use da Vapza que é rápido e fácil de usar ), frango desfiado (também Vapza), palmito com ervilha + ovo cozido em rodelas,  ou atum. As proporções são as mesmas e os temperos também.
Hoje no post,  fica a opção de carne moída como recheio.
Dica: esse mesmo recheio, que é bem sequinho, fica uma delícia como recheio de pastel. Pode adicionar pedaços de azeitona (sem caroço) e pedaços de ovo cozido. Imperdível.

Escondidinho de batata e  carne moída.

 Ingredientes :
1 quilo de batatas descascadas e picadas
1 colher (sopa) rasa de sal
400 gramas de carne moída (usei patinho que é mais magra)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
pimenta do reino
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
pimenta do reino
sal à gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
200 gramas de muçarela fatiada ou ralada em ralo grosso
Modo de fazer:


Coloque as batatas descascadas e picadas em uma panela. Adicione água 
 suficiente até cobrir as batatas. Acrescente a colher de sopa de sal e leve para cozinhar em fogo médio, até que fiquem bem macias. Aproximadamente 30 minutos. Na dúvida, espete um garfo e veja se está bem macia. Escorra e reserve.


Em outra panela, refogue a cebola no azeite. Quando estiver bem murchinha, junte a carne moída e frite , mexendo bem, até ficar bem soltinha. Junte a água, o sal e a pimenta do reino. Adicione o molho inglês. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar mais ou menos 15 minutos ou até que o molho seque.
Junte a salsinha, misture e prove o sal. Corrija se necessário.


Adicione a farinha de trigo, misture bem e não pare de mexer até a farinha desaparecer completamente. Tampe,  desligue o fogo e reserve.


Com as batatas já cozidas, escorridas e quentes. Junte a manteiga e amasse bem com o auxílio de um amassador de batatas ou garfo.


Amasse bem para ficar uma massa lisa e sem grumos.


Unte uma assadeira média com um pouco de azeite. Forre o fundo da assadeira com metade das batatas amassadas. Alise a superfície, com a ajuda de uma espátula.


Espalhe bem toda a carne moída refogada, sobre a massa de batatas. Espalhe bem.


Adicione o restante da massa de batatas, Espalhe bem e deixe bem lisinha.


Espalhe a muçarela (usei ralada )  e leve para assar em forno pré aquecido 200 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado. Sirva imediatamente.

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