Folheando uma revista, dessas de supermercado, encontrei uma receita que me lembrou meus tempos de estudante.
Naquela época chamavamos de " Pastelão da cantina", porem, no mundo dos salgadinhos é mais conhecida por "Rissoles".
A receita é simples e de fácil execução.
Ao fazer a massa, duvidei que ela ficaria lisa, tamanho o numero de grumos que começaram a se formar à medida que o leite esquentava, mas no final ficou perfeita. A massa pode ser utilizada para fazer "Coxinhas" também.
Na verdade é bem versátil, e pode ser utilizada em varios salgadinhos diferentes. O rendimento foi muito bom.
Utilizando um cortador de 10 cm de diametro, conseguimos 32 rissoles bem rechedos.
Estou dizendo conseguimos, no plural, pois solicitei a ajuda de meu marido para esta tarefa. Estiquei a massa e cortei.
Ele, gentilmente se dispôs a rechear e empanar.
O recheio sofreu algumas adaptações para agradar o paladar da familia.
Contando com a preciosa ajuda, conseguimos chegar rapidadamente a etapa final: fritar. O resultado foi muito bom.
A massa não encharcou e o sabor agradou a todos. Como o salgadinho fez sucesso, resolvi compartilhar a receita.
Espero que gostem.
"Rissoles"
Ingredientes para a massa:
3 xicaras de farinha de trigo peneirada
3 xicaras de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
sal
Ingredientes para o recheio:
500 gramas de carne magra moida (optei por patinho)
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha bem picadinhas
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
algumas gotas de molho de pimenta vermelha
pimenta do reino
sal
Ingredientes para empanar:
3 ovos batidos
2 xícaras de farinha de rosca
Para fritar:
400 ml de óleo de girassol (ou milho) bem quente
Modo de fazer:
Primeiramente faça o recheio. Leve uma panela com o azeite ao fogo médio . Quando começar a aquecer junte o alho e a cebola.
Refogue um pouco e adicione a carne, mexendo sempre até fritar e ficar bem soltinha.
Junte as pimentas e o sal.
Refogue mais um pouco. Junte a salsa e cebolinha.
Misture, tampe a panela e abaixe o fogo.
Deixe cozinhando até que todo o liquido seque.
Junte o extrato de tomate, misture bem e deixe cozinhando por mais 3 minutos. deslique o fogo e deixe esfriar completamente.
Para fazer a massa, leve ao fogo uma panela contendo o leite, a farinha , a manteiga e o sal.
Vá misturando lentamente em fogo médio até começar a ferver.
Mexa bem até a massa engrossar, desprender do fundo da panela e formar uma bola lisa.
Retire do fogo e deixe esfriar coberta por filme plastico.
Quando estiver totalmente fria, abra a massa com um rolo, numa superficie bem enfarinhada.
Estique a massa até que atinja uma espessura de 3mm.
Corte discos de 10cm.
Coloque o recheio no centro (aproximadamente uma colher de sopa).
Dobre a massa em formato de meia lua e aperte bem as beiradas.
Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até ficarem douradinhos.
Nossa estava uma delícia mesmo... Eu e Rubio aprovamos!:)
ResponderExcluirBjsss
Ste
nossaaaa olha o que eu perdi
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