Essa receitinha fazia o maior sucesso na década de 70.
Eu era adolescente e aprendi com um grupo de mulheres que trabalhava, cuidava da casa e dos filhos, fazia receitas gostosas para a família e ainda se arrumava para namorar o marido.
Mulheres decididas e práticas!
Essa receita é assim: muito prática....e gostosa.
Experimente!
Perfeita para o lanche da tarde.
Camadas de sabor!
Pode ser feita com maçã ou banana.
E muito fácil de fazer. No post a torta é de maçã.
Torta preguiçosa.
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de açúcar ( usei cristal)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento para bolo
1 colher (sopa) de óleo vegetal (usei óleo de girassol)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de rum ( se não quiser usar rum, pode usar suco de laranja, suco de maçã ou leite adoçado)
2 maçãs descascadas e cortadas em fatias finas
canela para polvilhar
2 colheres de (sopa) de geleia de frutas de sua preferência (usei damasco)
Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos.
Junte a farinha, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
Misture bem e reserve.
Separe duas colheres de (sopa) de rum (ou suco de laranja, suco de maçã ou leite adoçado se preferir)
Junte os ovos e bata muito bem.
Reserve.
Descasque, tire as sementes e o miolo das maçãs.
Corte em fatias finas.
Escolha um refratário ou forma de cerâmica que vá à mesa, e forre o fundo com o óleo.
Espalhe bem.
Depois, espalhe no fundo da forma, a metade da mistura de ingredientes secos que estava reservada.
A seguir, sobre a camada de ingredientes secos, espalhe as fatias de maçã.
Regue com com o restante de rum ou suco.
Polvilhe canela em pó.
Sobre as maçãs, espalhe o restante da mistura de ingredientes secos.
A seguir, despeje a mistura de ovos.
Espalhe pedaços de manteiga e polvilhe com canela.
Leve ao fogo pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 30/35 minutos.
Retire do forno e ainda quente, espalhe a geleia sobre a torta.
Sirva quente.
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