Esse prato é uma maravilha para impressionar seus convidados sem fazer muito esforço. Super rápido de fazer, não leva mais que meia hora.
Todos adoram e serve um bocado de gente.
É uma ótima opção para o almoço de domingo com todos os amigos, degustando um vinho tinto encorpado.
Usei a massa tipo spaghetti, mas esse prato fica lindo com farfalle ou fusili. Aqui, a criatividade manda.
Se gostar, pode usar um pouco de pimenta vermelha fresca.
Fica uma delicia.
Spaghetti com ricota e salame.
( Rende oito porções)
Ingredientes:
250 gramas da massa grano duro - usei spaghettini 9 da Divella (pode usar fusili, farfalle, penne, spaghetti ou linguini)
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
250 gramas de salame picado (usei tipo italiano da Hans)
400 gramas de ricota fresca
1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
pimenta do reino
sal
azeite extra virgem para finalizar
Modo de fazer:
Cozinhe a massa escolhida até o ponto "al dente", conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite e o salame picado. Frite até ficar firme e crocante.
Adicione o alho picado e deixe dourar. Nesse momento pode acrescentar um pouco de pimenta vermelha fresca, se quiser.
Junte a ricota grosseiramente esfarelada com as mãos ou com o auxílio de um garfo.
Misture bem e adicione a salsinha e cebolinha picada. Desligue o fogo .
Junte a massa já cozida e reservada. Misture bem. Prove o sal, se precisar faça a correção. Tempere com pimenta do reino e finalize com um fio de azeite extra virgem.
Sirva imediatamente.
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