recheio de Nutella
recheio de doce de leite
Já experimentei muitas receitas de bolos e coberturas, mas posso dizer que esta é a melhor receita que já testei.
É da chef Daniela
Schiavo, da doceira Bolo da Madre
Uma combinação perfeita de bolo fofinho, recheio de Nutella e uma surpreendente cobertura de leite ninho, que é simplesmente deliciosa.
Fiz a receita, no aniversário de meu marido, e todos gostaram muito, até aqueles que nem são fãs de doces!!
A receita é muito fácil, e rápida de fazer.
Fica um luxo, para o chá da tarde.
Naked cake com cobertura de leite ninho.
Ingredientes da massa:
140 ml de iogurte natural integral
3 ovos
160 ml de óleo
100 gramas de leite em pó
200 gramas de farinha de trigo peneirada
240 gramas de açúcar
12 gramas de fermento
Recheio:
400 gramas de Nutella
Cobertura:
100 gramas de chocolate branco
100 ml de creme de leite
100 gramas de leite em pó peneirado
Separe os ingredientes molhados. Reserve
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos: o leite em pó, a farinha, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o iogurte.
Despeje devagar sobre a mistura de ingredientes secos e vá misturando delicadamente. Unte uma forma média, de fundo removível.
Enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido 180 graus por 40 minutos ou até que fique dourado e solte das laterais.
Retire do forno e espere esfriar. Faça a cobertura do bolo derretendo em banho maria o chocolate junto com o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar. Quando estiver frio acrescente o leite em pó já peneirado. Misture bem até obter uma consistência bem firme.
Montagem do bolo:
Corte o bolo ao meio e espalhe generosamente o recheio de Nutella. Polvilhe um pouco de leite em pó. Se preferir, pode rechear o bolo com doce de leite em pasta. Fica uma delicia.
Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio.
Cubra com a cobertura, espalhando e deixando cair pelas beiradas do bolo
Com o auxílio de uma peneira, polvilhe com leite em pó.
com bombons e velinhas
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