Aqui esta um prato simples, fácil de fazer e muito saboroso.
Esta receita esta adaptada ao paladar da nossa família, mas o tempero pode ser feito conforme o gosto de cada um.
O básico da receita é este;
Chucrute com salsicha.
Ingredientes:
1 quilo de batatas pequenas ou médias
600 gramas de salsicha tipo Viena
1 vidro/lata de sauerkraut ou chucrute (usei a marca alemã Hengstenberg
650 gramas) escorrido
100 gramas de panceta ou bacon magro bem picadinho
3 dentes de alho bem picadinhos
pimenta do reino
sal
1/2 colher (sopa) de azeite
mostarda para acompanhar
Modo de fazer:
Descasque as batatas.
Deixe-as inteiras e leve para cozinhar em uma panela, com agua, suficiente para cobrir todas as batatas e sal a gosto.
Deixe cozinhar até que fiquem bem macias porém firmes ( mais ou menos 30 minutos dependendo do tamanho das batatas).
Desligue o fogo.
Escorra bem toda agua, sem danificar as batatas. Coloque de novo na panela, tampe e reserve.
Escorra bem o chucrute, aperte com as duas mãos, para extrair o máximo de liquido.
Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo.
Junte a panceta (ou bacon) picado.
Frite bem até dourar.
Acrescente o alho e doure mais um pouco.
Adicione o chucrute já escorrido.
Misture.
Com o auxilio de um garfo, vá soltando e misturando o chucrute ao refogado. Quando tudo estiver bem soltinho e misturado, junte uma pitada de pimenta do reino.
Desligue o fogo.
As salsichas podem ser, grelhadas, fritas ou aferventadas.
As vermelhas da foto do post, foram levemente grelhadas.
Montagem do prato:
Batatas inteiras, com as salsichas, mostarda e o refogado de chucrute.
Sirva tudo imediatamente.
E não esqueça a cerveja bem gelada.
Prosit!!!
Olá! Suas receitas parecem deliciosas... só de olhar já dá vontade de testar aqui na minha cozinha. Agradeço seu carinho no meu blog. Bjs!
ResponderExcluirSeu blog é uma delicia de ser visitado!
ResponderExcluirbjs