Há um tipo de sushi que não é muito conhecido, mas é incrivelmente saboroso.
Meu preferido há anos, só é encontrado em alguns restaurantes e nos bentôs vendidos em lojas de produtos orientais.
É diferente, muito saboroso e não é dificil de fazer.
Utilizamos esta versão facilitada, que certamente não é a original, mas, garante um bom resultado final.
Vale a pena experimentar!
Inari sushi
Ingredientes para o sushi ague:
1 pacote de sushi ague ( 12 unidades ou 110g)
750 ml de agua
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de molho shoyu
3 colheres (sopa) de saquê
2 talos de salsão
1 cenoura
1 cebola pequena
ou se preferir não use os 3 vegetais acima e substitua por 1 envelope de caldo de legumes
1 pitada de glutamato monossódico
Ingredientes para o arroz e o tempero:
Para o arroz: 1 1/2 xícara (chá) de arroz para sushi
3 xícaras (chá) de agua
Para o tempero: 1 colher (sopa) de saquê
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (café) de sal
10 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Ingredientes para montar o inari sushi:
wasabi, soboro, filetes bem finos de gengibre fresco e gergelim preto.
Corte os quadradinhos de ague ao meio (ou se preferir, na diagonal).
Em uma panela, coloque àgua, o saquê, o açucar, o shoyu, o salsão, a cenoura picada e a cebola (ou caldo de legumes) e o glutamato.
Junte o ague cortado em metades.
Deixe cozinhar até que o ague fique macio, porém firme.
Escorra e deixe esfriar. Quando esfriar pressione levemente com as mãos, para que escorra o máximo possivel do liquido. Reserve.
DICA : Aproveite o caldo e os legumes do cozimento do aguê, que sobrou na panela. É uma delícia.
DICA : Aproveite o caldo e os legumes do cozimento do aguê, que sobrou na panela. É uma delícia.
Também é muito nutritivo.
É perfeito para fazer um "ramen" de improviso.
Coloque a panela com o caldo e os legumes para ferver.
Coloque a panela com o caldo e os legumes para ferver.
Adicione um pacotinho de macarrão tipo lamen (sem o tempero).
Junte uma colher (sopa) de shoyu.
Adicione alguma folhagem de sua preferência (tipo mostarda ou acelga).
Afervente por 3 minutos, misturando delicadamente.
Deslique o fogo. Tampe e deixe descansar por 10 minutos.
Faça um ovo cozido de 10 minutos. Gema mole.
Descasque o ovo e corte ao meio.
Coloque sobre o macarrão e regue com o caldo.
(Rende 2 porções).
Sirva seu "ramen". Fácil, nutritivo, lindinho e gostoso.
Sirva seu "ramen". Fácil, nutritivo, lindinho e gostoso.
Modo de fazer e temperar o arroz:
Lave muito bem o arroz, até que a água saia bem clarinha. Escorra.
Coloque em uma tigela e junte a água.
Deixe descansar por pelo menos 30 minutos.
Despeje a água e o arroz em uma panela e deixe cozinhar em fogo brando até o liquido secar e o arroz ficar macio.
Desligue o fogo e despeje o arroz em uma tigela grande. Mexa um pouco para aerar o arroz. Reserve.
Faça o tempero misturando o vinagre , o açúcar, o sal e o saquê. Coloque em uma panelinha e leve para aquecer levemente (não deixe ferver).
Despeje aos poucos, essa mistura agridoce sobre o arroz.
Sempre mexendo rapidamente, até que o arroz fique cremoso e brilhante, mas não encharcado.
Pode ser que a mistura agridoce de vinagre acabe sobrando.
Uma ou duas colheres, talvez.
Isso pode ocorrer dependendo da idade ou tipo do arroz, pois, alguns absorvem mais líquido do que outros.
Deixe o arroz esfriar.
Montagem do prato:
Abra as metades de ague cozido e escorrido, com cuidado, usando os polegares das duas mãos.
Passe um pouquinho de wasabi no fundo, e vá enchendo com o arroz já temperado.
Pressione ligeiramente com os polegares.
Coloque em uma travessa e enfeite cada inari sushi com os filetes de gengibre, o soboro por fim o gergelim preto.
Sushi com cerveja gelada é tudo de bom. Bom apetite!
Estou fazendo conforme sua receita, certeza que ficará ótimo!
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