Frigideira ou wok, como é o meu caso.
É um prato feioso e bem rústico.
Eu até me arriscaria a dizer que é campones, mas que eu aprecio mais que o ratatouille tradicional.
É perfeito quando acompanhado de fatias de pão fresco e crocante.
Junte-se a isso uma bela taça de vinho... Voilà!
Não é preciso mais nada para um jantar especial.
Para quem quiser experimentar essa versão abrasileirada do conhecido prato francês, aí fica a receita:
Ratatouille de frigideira
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas finas (com casca)
1 abobrinha (tipo brasileira) média cortada em rodelas finas (com casca)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate maduro e firme cortado em gomos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
150 gramas de queijo tipo Edam, Reino ou Prato (opcional)
Modo de fazer:
Aqueça a frigideira com um pouco de azeite.
Frite as rodelas de berinjela até ficarem douradas e macias.
Tempere com sal e pimenta do reino à gosto.
Se precisar, vá adicionando mais azeite, à medida que a frigideira for ficando seca.
Retire as berinjelas e reserve.
Ponha mais azeite na frigideira e frite a abobrinha, temperendo com sal e pimenta.
Quando estiverer dourada e macia, retire e reserve sobre as berinjelas.
Continue fritando.
Agora o pimentão devidamente temperado com um pouco de sal.
Frite até que comece a ficar tostadinho.
Retire e reserve sobre a abobrinha.
Adicione mais azeite, e frite a cebola, até dourar.
Por fim junte o tomate e frite até que fiquem ligeiramente macios e tostados, porém, sem desmanchar.
Junte todos os outros ingredientes já fritos e reservados.
Misture delicadamente .
Corrija sal e pimenta. Desligue o fogo.
Salpique o queijo e tampe a frigideira por uns 5-8 minutos. Sirva em seguida.
Bom apetite!
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