quinta-feira, 18 de março de 2010

Ratatouille de frigideira .



Frigideira ou wok, como é o meu caso.
 É um prato feioso e bem rústico.
Eu até me arriscaria a dizer que é campones, mas que eu aprecio mais que o ratatouille tradicional.
 É perfeito quando acompanhado de fatias de pão fresco e crocante.
 Junte-se a isso uma bela taça de vinho... Voilà!
 Não é preciso mais nada para um jantar especial.
Para quem quiser experimentar essa versão abrasileirada do conhecido prato francês, aí fica a receita:


Ratatouille de frigideira

Ingredientes:
2 berinjelas pequenas cortadas em rodelas finas (com casca)
1 abobrinha (tipo brasileira) média cortada em rodelas finas (com casca)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em rodelas
1 tomate maduro e firme cortado em gomos
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
sal
pimenta do reino
150 gramas de queijo tipo Edam, Reino ou Prato (opcional)

Modo de fazer:

Aqueça a frigideira com um pouco de azeite.
 Frite as rodelas de berinjela até ficarem douradas e macias.
 Tempere com sal e pimenta do reino à gosto. 
Se precisar, vá adicionando mais azeite, à medida que a frigideira for ficando seca.
 Retire as berinjelas e reserve. 
Ponha mais azeite na frigideira e frite a abobrinha, temperendo com sal e pimenta.
 Quando estiverer dourada e macia, retire e reserve sobre as berinjelas. 
Continue fritando.
 Agora o pimentão devidamente temperado com um pouco de sal.
 Frite até que comece a ficar tostadinho. 
Retire e reserve sobre a abobrinha. 
Adicione mais azeite, e frite a cebola, até dourar.
 Por fim junte o tomate e frite até que fiquem ligeiramente macios e tostados, porém, sem desmanchar. 
Junte todos os outros ingredientes já fritos e reservados.
 Misture delicadamente .
 Corrija sal e pimenta. Desligue o fogo.
 Salpique o queijo e tampe a frigideira por uns 5-8 minutos. Sirva em seguida.
Bom apetite!

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