segunda-feira, 17 de novembro de 2025

Mané pelado ou o bombocado que virou bolo de mandioca, macaxeira, aipim... sem farinha de trigo.

 


Eu nem chamaria de bolo... 
É tão cremoso que parece pudim.
 Uma delícia!
Não tem farinha de trigo na sua elaboração, portanto, para os intolerantes é uma opção segura e muito gostosa, com certeza.
Lembra muito o bombocado com uma textura mais cremosa.
A mandioca é que faz toda a diferença.
 Dá leveza a esse bolo que na hora do café é sucesso garantido.


Saindo do forno!

Espere alguns minutos antes de cortar.
O tempo necessário para que ele esfrie um pouco e fique com a superfície mais crocante.

Super fácil de fazer (tudo no liquidificador).

Mané pelado ou bolo de mandioca.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
350 gramas e mandioca descascada e picada
1 xícara (chá) de queijo meia cura picado em cubos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) cheia de fermento para bolo

Modo de fazer:


Limpe a mandioca.
Pese e corte em cubos tirando o "cordão" que fica no centro.


Separe os demais ingredientes.


Separe uma forma ou refratário médio (20/25 cm).
Unte com manteiga, polvilhe farinha de trigo e um pouco de açúcar no fundo da forma (usei açúcar demerara).
Pré-aqueça o forno em 180 graus.



Pique a mandioca e o queijo.
Reserve.



Coloque no copo do liquidificador:
os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca, o queijo, o coco ralado e o açúcar.


Bata muito bem.
Faça isso até obter um creme espesso e homogêneo.


Adicione o fermento e bata ligeiramente.


Despeje a massa na forma.
Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique firme, dourado e solte das laterais da forma.


Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de servir e cortar.


Bom demais!
 Casquinha crocante por fora e macio por dentro.


Nenhum comentário:

Postar um comentário