Eu nem chamaria de bolo...
É tão cremoso que parece pudim.
Uma delícia!
Não tem farinha de trigo na sua elaboração, portanto, para os intolerantes é uma opção segura e muito gostosa, com certeza.
Lembra muito o bombocado com uma textura mais cremosa.
A mandioca é que faz toda a diferença.
Dá leveza a esse bolo que na hora do café é sucesso garantido.
Saindo do forno!
Espere alguns minutos antes de cortar.
O tempo necessário para que ele esfrie um pouco e fique com a superfície mais crocante.
Super fácil de fazer (tudo no liquidificador).
Mané pelado ou bolo de mandioca.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
350 gramas e mandioca descascada e picada
1 xícara (chá) de queijo meia cura picado em cubos
1 xícara (chá) de coco ralado
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar (usei demerara)
1 colher (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) cheia de fermento para bolo
Modo de fazer:
Limpe a mandioca.
Pese e corte em cubos tirando o "cordão" que fica no centro.
Separe os demais ingredientes.
Separe uma forma ou refratário médio (20/25 cm).
Unte com manteiga, polvilhe farinha de trigo e um pouco de açúcar no fundo da forma (usei açúcar demerara).
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Pique a mandioca e o queijo.
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador:
os ovos, a manteiga, o leite, a mandioca, o queijo, o coco ralado e o açúcar.
Bata muito bem.
Faça isso até obter um creme espesso e homogêneo.
Adicione o fermento e bata ligeiramente.
Despeje a massa na forma.
Leve ao forno em 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo fique firme, dourado e solte das laterais da forma.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco, antes de servir e cortar.
Bom demais!
Casquinha crocante por fora e macio por dentro.














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