Podem ser combinadas com frutas frescas picadinhas, mel ou maple syrup.
Para mim, foi uma descoberta muito agradável a combinação de sabores da banana e do maple syrup (xarope de bordo).
Se fizer a versão maior, como a da foto, rende 6 panquecas. se preferir a versão mini, vai obter 12 panquequinhas.
Essas panquecas são mais moreninhas, porque usei açúcar mascavo, mas se preferir massa mais clara, utilize o açúcar refinado.
Experimente!
Panqueca americana de banana e aveia
(Rende 6 panquecas)
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de girassol)
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 banana nanica/caturra grande (ou 2 pequenas)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó para bolo
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Coloque em uma tigela: o leite, os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo, a canela em pó e o extrato de baunilha.
Bata bem.
Junte a aveia e a farinha de trigo.
Bata muito bem.
Reserve.
Deixa massa descansar e encorpar por aproximadamente 5 minutos.
Junte os pedaços de banana à massa que estava reservada.
Acrescente o fermento e misture tudo delicadamente.
Unte com manteiga ou óleo, uma frigideira antiaderente.
Aqueça bem.
Com o auxílio de uma concha, despeje o equivalente a 1 xícara (chá) de massa, no centro da frigideira aquecida.
Se quiser as panquecas versão mini, use o equivalente a 1/2 xícara (chá) de massa.
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