quarta-feira, 13 de agosto de 2025

Panqueca americana de banana e aveia com maple syrup.




Essas panquecas são muito nutritivas e fáceis de fazer.
 As crianças adoram!

Podem ser combinadas com frutas frescas picadinhas, mel ou maple syrup.

Para mim, foi uma descoberta muito agradável a combinação de sabores da banana e do maple syrup (xarope de bordo).


Se fizer a versão maior, como a da foto, rende 6 panquecas. se preferir a versão mini, vai obter 12 panquequinhas.

Essas panquecas são mais moreninhas, porque usei açúcar mascavo, mas se preferir massa mais clara,  utilize o açúcar refinado.

Experimente!

Panqueca americana de banana e aveia

(Rende 6 panquecas)

Ingredientes:

2 ovos inteiros

1 xícara (chá) de leite integral

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

1 pitada de sal

1 colher (chá) de canela em pó

1 colher (chá) de extrato de baunilha

2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de girassol)

1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 banana nanica/caturra grande (ou 2 pequenas)

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó para bolo


Modo de fazer:


Separe os ingredientes.


Coloque em uma tigela: o leite, os ovos, o açúcar mascavo, o sal, o óleo, a canela em pó e o extrato de baunilha.

Bata bem.

Junte a aveia e a farinha de trigo.

Bata muito bem.

Reserve.

 Deixa massa descansar e encorpar por aproximadamente 5 minutos.


Pique a banana em pedaços pequenos.


Junte os pedaços de banana à massa que estava reservada.

Acrescente o fermento e misture tudo delicadamente.


Unte com manteiga ou óleo, uma frigideira antiaderente.

Aqueça bem.

Com o auxílio de uma concha, despeje o equivalente a 1 xícara (chá) de massa, no centro da frigideira aquecida.

Se quiser as panquecas versão mini, use o equivalente a 1/2 xícara (chá) de massa.


Vire a panqueca quando as bordas da massa estiverem firmes.


Repita a operação até a massa acabar.


Vai obter panquecas com uma massa fofa e recheada de pedacinhos de banana.
Sirva quente.

Acompanhe como preferir.


Aqui, usei xarope maple, mas fica uma delícia com frutas frescas, mel, geleia de frutas, Nutella, chantilly ou creme de amendoim.


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