É um mini bolo muito fácil de fazer e que as meninas adoram.
Confesso que confeitaria não é meu forte, mas com as netas pequenas é preciso improvisar. Elas adoram a Barbie e sereias. Então surgiu um bolo com uma pequena sereia no " rochedo" rosa.
O melhor de tudo é que o bolo é delicioso e muito cheiroso também!
A cobertura de butter cream é gostosa e a consistência firme para trabalhar, inclusive com bicos de confeitar..
O enfeite fica por conta da sua imaginação....eu usei um apontador antigo com uma pequena sereia rechonchuda penteando o longo cabelo.
Bolo rosa Barbie ou pink velvet com cobertura butter cream.
Ingredientes para o bolo rosa:
20 gramas de gelatina sabor cereja
1/2 xícara de água quente
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Ingredientes para recheio e cobertura butter cream:
150 gramas de cream cheese
100 gramas de manteiga em ponto de pomada
1 xícara de açúcar de confeiteiro
gotas de extrato de baunilha
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte uma forma ( 20 cm) com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Reserve.
Dissolva a gelatina de cereja em água quente.
Misture muito bem.
Reserve.
Separe os ovos e bata as claras em neve.
Reserve.
Em uma tigela, junte as gemas, a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.
Vai ficar parecendo uma farofa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário