O Natal e Ano Novo no Brasil, representam um desafio para qualquer anfitrião ou anfitriã.
O tempo quente pede pratos mais refrescantes e vistosos.
Gosto de uma entrada muito fácil de fazer, que fica na geladeira até o momento de servir e a maioria dos convidados gosta muito.
É uma mescla de sabor doce/salgado que estimula o paladar e acompanha muito bem as bebidas festivas como o champanhe.
Fica aqui a sugestão.
Figos e jamón ou figos, jamón, mel e queijo azul.
(Rende 8 porções)
Ingredientes:
100 g de jamón serrano (ou presunto de parma/ prosciutto)
4 figos maduros porém firmes
100 gramas de queijo azul (roqueforte ou gongonzola)
1 colher (sopa) de mel claro
Modo de fazer:
Separe os ingredientes .
Pique o queijo azul em pedaços pequenos.
Seque os figos com papel absorvente.
Corte os figos em metades ou em 1/4. Como preferir.
Solte as fatias de jamón ou prosciutto.
Enrole em trouxinhas, colocando um pedaço de queijo e um pedaço de figo no centro da fatia de jamón.
Se quiser, fixe a trouxinha com um palito (não fica tão bonito, mas eu acho mais prático tanto para manter a trouxinha no lugar quanto para servir) .
Derrame um fio de mel sobre todas as trouxinhas.
Mantenha a travessa com as trouxinhas prontas na geladeira.
DICA: Cubra com plástico tipo filme pvc (para não ressecar) até a hora de servir.
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