Quando vejo alguma assim, testo rapidinho.
Alguns dias atrás, vi essa receita no Twitter, e achei que era boa demais para dar dar certo.
Testei e o resultado foi ótimo.
Sucesso total, apesar da minha descrença.
Fica aqui a receita passo a passo.
Bolo de pêssego em calda.
Ingredientes:
1 lata ou vidro de pêssego em calda (680 gramas)
2 ovos inteiros
3/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga na temperatura ambiente
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite bem quente
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer:
Despeje todo o conteúdo ( fruta e calda) de uma lata ou vidro de pêssego em calda, dentro de uma forma anti aderente média.
A seguir prepare a massa.
Junte os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal.
Bata muito bem.
Adicione a farinha de trigo.
Bata bem, até misturar tudo.
Adicione o leite e a baunilha.
Bata bem.
Junte o fermento e misture delicadamente.
Espalhe com uma espátula.
Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por 55 minutos aproximadamente, ou até ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar.
Esse não é um bolo para desenformar.
Ele forma um creme delicioso no fundo.
Resultado da ação da calda do pêssego.
É melhor cortar em quadrados, virar cada porção com uma espátula e e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário