domingo, 7 de janeiro de 2018

Bolinho de arroz e camarão


O fazer com aquela sobra de arroz?
 A melhor resposta é: deliciosos bolinhos de arroz.
 Pode fazer a versão  simples ou a  glamourosa - com camarão. Ambas são deliciosas. 
Pode substituir o camarão por pedacinhos pequenos de presunto ou de linguiça calabresa.
O resultado é sempre o mesmo....uma gostosura!!

Bolinhos de arroz e camarão.
Ingredientes:
250 gramas de camarão limpo
2 xícaras (chá) cheias de arroz cozido e frio (sobras)
1 ovo inteiro
1/2 xícara (chá)  de leite integral
salsinha picada
2 dentes de alho bem picados
sal
pimenta do reino
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento para bolo
Modo de fazer:


Separe o camarão


Junte o ovo, o sal, a pimenta, a salsinha e o alho


 Adicione o leite, o arroz, o amido de milho e a farinha.


Misture tudo muito bem. Junte o fermento e misture mais um pouco.


Em uma panelinha, coloque o óleo para esquentar.
 Mantenha o fogo médio.
 Quando estiver quente, pingue os bolinhos no óleo, com o auxílio de uma colher. Vire quando estiverem dourados


Coloque sobre papel absorvente, para retirar o excesso de óleo.
 Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mousse mocaccino