Este bolo, é um dos meus preferidos para o lanche da tarde.
Super rápido de fazer, leve e gostoso.
Se quiser pode optar pela forma de furo no meio e então, terá um bolo mas tradicional para o lanche.
Na foto usei uma forma redonda (média), cobri com ganache de chocolate e salpiquei com coco queimado em flocos.
Virou um bolo comemorativo para meu aniversário de casamento.
O bolo de iogurte ainda tem a vantagem de ser um dos mais saudáveis.
Bolo de iogurte.
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
1 copo de iogurte (170 gramas)
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Para cobertura ( opcional):
200 gramas de chocolate ao leite ( para cobertura) picado
1 lata de creme de leite (escorrer o soro)
Modo de fazer :
Coloque em uma tigela, os ovos e o açúcar.
Usando um fouet, garfo ou batedor, bata bem a mistura, até que fique homogênea. Acrescente a manteiga e continue batendo.
Adicione o iogurte e misture. Junte aos poucos a farinha peneirada, sem parar de bater.
Depois acrescente o amido e continue batendo até que a massa fique bem aerada. Por fim junte o extrato de baunilha e o fermento.
Misture delicadamente.
A massa tem consistência mais liquida.
Despeje em uma forma redonda média ou forma de de furo no meio, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido em 180 graus por aproximadamente 40/50 minutos.
Tire do forno e deixe esfriar um pouco.
Desenforme.
Se quiser fazer a cobertura de ganache, pique bem o chocolate e leve para derreter em uma panela em banho maria ou no microondas.
Junte o creme de leite sem o soro.
Misture bem.
Espalhe a mistura ainda morna sobre o bolo já frio.
Salpique coco ralado (usei coco queimado)
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