O tempo começa a esfriar e as festas juninas estão cada vez mais próximas.
O Curau é um prato típico dessa época, mas, aqui em casa, é prato para qualquer época do ano.
Seja na poção individual servida em canequinhas ou na travessa.
Nós amamos!!
Fácil de fazer e delicioso.
Alguns dias antes do dia das mães, minha filha Mariana me confessava ao telefone, que estava morta de saudades do Curau de casa.
Sendo assim, achei muito natural, servir o prato como sobremesa para o Dia das Mães.
Passo agora a receita que fazemos aqui em casa e que ilustra o início do post. Também vou passar uma variação muito gostosa, que costumo fazer.
É o Curau à moda mineira.
É delicioso e lembra o gostinho de pamonha.
A foto acima, é do curau à moda mineira, mais encorpado, e foi servido no copinho, que é bem pratico e fica uma graça.
Abaixo, a foto do Curau de milho verde servido na travessa. Uma versão bem leve e gostosa.
Pode ser feito com milho verde congelado (medida de 3 xícaras), depois de descongelar.
Também pode usar milho verde em lata (medida de duas latas) mas, escorra bem o líquido, antes de utilizar.
Curau de milho verde.
Rende 4 porções ou 4 copinhos.
4 espigas de milho (grandes)
Outras opções:2 latas de milho verde sem o líquido ou
3 xícaras (chá) de milho verde congelado
(descongele antes de usar)
500 ml de leite integral
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) manteiga sem sal
1 pedaço de canela em rama
canela para polvilhar
Modo de fazer:
Lave bem as espigas.
Retire os grãos, passando a faca de cima para baixo.
Coloque os grãos de milho e açúcar, para bater no liquidificador, junto com o leite.
Bata muito bem.
Coe ou passe pela peneira.
Leve o liquido ao fogo, com o açúcar, a manteiga e a canela em rama.
Mexa bem, sem parar até que o creme engrosse e comece a borbulhar.
Se começar a formar grumos ao engrossar (isso na receita à moda mineira), não tem problema.
Continue mexendo vigorosamente até que todos os grumos se desfaçam e o creme fique bem liso.
Despeje em uma travessa ou faça porções individuais.
Deixe esfriar e sirva polvilhado com canela em pó.
Receita de Curau à moda mineira
6 espigas de milho
1 litro de leite
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal
O procedimento é igual a receita anterior.
Depois de coar o milho batido com leite, misture o açúcar, o amido de milho e o sal.
Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Sirva polvilhado com canela em pó