O calor anda matador e minhas amoras amadurecem aos borbotões.
Um pouco tardias, é verdade, mas nem por isso produzindo menos.
Juntando o calor e as amoras, nada melhor que uma limonada geladinha: Pink Lemonade.
É uma daquelas bebidas simples e gostosas que tomamos com olhos. Pode ser feita com framboesas, amoras, morangos, suco de romãs ou de cranberries.
Mas os ingredientes básicos são sempre: limão siciliano, água gelada, açúcar e frutas vermelhas.
Há várias maneiras de fazer pink lemonade.
Na versão "fresh" os ingredientes são amassados como na caipirinha.
É uma versão estilosa, mas que recomendo apenas para adultos, pois os pedaços da fruta ficam flutuando e os pequenos podem engasgar.
Quando há crianças na casa, é melhor bater tudo no liquidificador e coar, adicionando pedrinhas de gelo, com formatos variados.
Outra observação importante, e que se aplica as todas as limonadas de um modo geral, é que o ideal é fazer e servir.
A medida que o tempo passa, o gosto amargo da casca de limão, vai se acentuando e tornando a limonada amarga e desagradavel.
Para quem quiser experimentar, aqui fica a receitinha.
Pink lemonade.
(para 1 litro na versão "fresh" e 750 ml na versão coada)
Ingredientes:
650 ml de água gelada
1 limão siciliano cortado em rodelas finas ou cubos (como preferir)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar ou mais, se preferir bem doce
2 xícaras (chá) cheias de framboesas, amoras ou morangos - frescos ou congelados( outra opção é 1 xícara (chá) de suco de cranberry ou romã)
gelo à gosto
Modo de fazer:
Coloque as frutas (limão picado com casca e a fruta vermelha ) e o açúcar em uma jarra. Amasse como se estivesse fazendo uma caipirinha. Junte a água e o gelo e está pronto. Na versão familiar, coloque tudo no liquidificador, bata bem e coe. Sirva com gelo e refresque-se!!!
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