Mesmo a saladinha simples de tomate e alface, pode tornar-se uma nova experiencia dependendo da forma como é temperada.
O segredo aqui de casa é o vinagre.
Para começar, sempre um vinagre de boa qualidade (não agrin): tinto, branco, de maçã ou de arroz.
Depois, é hora de colher ervas frescas, lavar e secar muito bem.
Em garrafas bem limpas e secas, comece a alquimia.
Coloque a erva que desejar, dentes de alho descascado ( se gostar) e pimenta vermelha.
As nossas combinações campeãs são:
1- vinagre de vinho branco, galhos de alecrim fresco e muito alho.
2-vinagre de vinho tinto, um grande ramalhete de orégano ou tomilho fresco e muito alho.
3-vinagre de vinho tinto, manjericão, alho e pimenta vermelha fresca.
4- vinagre de maçã e um belo punhado de framboesas frescas.
5- Vinagre de vinho tinto, salvia e alho.
As combinações ficam ao gosto de cada um, mas todas são deliciosas e conferem um sabor todo especial a salada.
Também são ótimas, para dar um toque especial ao tempero de carnes.
Para armazenar, tenho utilizado várias garrafas diferentes.
Mas prefiro as de azeite, e com vidro escuro.
Tenho a impressão que o vidro escuro, protege as ervas e o vinagre da luz e apura o sabor.
Deixo as ervas macerarem no vinagre pelo menos por um mes, antes de utilizar.
Além do sabor e do rico aroma, levamos para o prato todas as propriedades terapeuticas dessas ervas milenares.
Espero que gostem da sugestão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário