segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Refresco de Hibisco e a suqueira perfeita.




Nestes tempos em que a umidade do ar anda baixíssima, nada melhor do que muita água, sucos e refrescos para se manter hidratado. Não sou fã de refrigerantes, muito menos para as crianças, embora elas adorem. Então haja criatividade para mante-las hidratadas e longe de refrigerantes.
Encontrei esta suqueira, que acho ideal para manter sucos e refrescos protegidos de insetos e muito mais fáceis e atraentes para servir. O refresco que ilustra o post é de Hibisco. Delicioso e fácil de fazer. Ótimo para o dia a dia ou para refrescar durante um churrasco. 
Refresco de Hibisco
2 colheres (sopa) de hibisco
500 ml de água mineral fervendo
1 litro de água mineral gelada
2 limões siciliano
5 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Ferva 500 ml de água mineral. Acrescente as folhas de hibisco


Deixe descansar por 10 minutos. Junte o suco de um limão siciliano.Coe e adoce. Junte a água mineral gelada. Misture.Despeje na suqueira ou em uma jarra. Corte o outro limão em rodelas finas e junte ao refresco. Agora é só servir.

Estou apaixonada pela minha suqueira e como não sou egoísta, vou compartilhar a dica com vocês. É uma suqueira de cristal Wolff que comprei na Bavera Home. Uma loja on-line com coisas lindas e preços muito convidativos. Entrega rápida em uma embalagem resistente que garante que a peça chegue inteirinha.




O nome correto da suqueira é dispenser Brandon, e comporta 2 litros, mas se quiser eles tem o de 4 litros também (foto acima).


A suqueira é linda. O meu bar que andava sem graça até ganhou um brilho todo especial com ela, pois além de prática é muito decorativa.
É perfeita para o  brunch de domingo. Elegante, enfeita a mesa e deixa qualquer suco mais bonito e gostoso. Desde a água aromatizada com folhas de hortelã (também pode ser com rodelas de pepino ou de limão) , o chá geladinho ou até um delicioso e colorido suco. 


Existem mil maneiras de aproveitar a beleza e a praticidade da suqueira. Apesar da elegância ela combina perfeitamente com qualquer tipo de evento, mesa ou decoração, é só soltar a imaginação. 

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Verrine de canjica e Nutella




Esta é uma sobremesa super rápida e fácil de fazer. Fica bem charmosa e é deliciosa.
Nada mais é, do que uma forma diferente de servir a velha e querida canjica. Com a vantagem de que agora ficou muito mais fácil fazer uma canjica quentinha, em poucos minutos.
Nada de remolho e panela de pressão.
Agora uso a canjica cozida no vapor Vapza. 
Aí está um novidade prática, que facilita a vida e mantém todo o sabor e nutrientes. 
Para que quiser experimentar, fica a sugestão.
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Verrine de canjica e Nutella.

Ingredientes:
500 gramas de canjica Vapza
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 pedaços de casca de limão siciliano (ou laranja)
canela em pedaço
Para montar a sobremesa (para cada verrine):

2 colheres de calda de chocolate
4 colheres (sopa) de Nutella
8 colheres (sopa) cheias de canjica pronta e ainda quente
Modo de fazer:

Para fazer a canjica.
Corte a embalagem de canjica Vapza. Coloque o conteúdo em uma tigela e solte bem os grãos. Reserve.

Já vem prontinha para usar.

Em uma panela funda, junte o leite, o leite em pó, o leite condensado e o leite de coco. Com um misturador ou fouet, misture tudo muito bem.

 Junto os pedaços de canela e as duas cascas de limão. Leve ao fogo. Assim que começar a ferver junte a canjica.

 Misture bem e deixe em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre, até que fique bem cremosa.

Para montar a sobremesa, é preciso escolher um copo (daí o nome verrine ou copinho)  de preferência fundo.

Na parte inferior coloque a calda de chocolate.

 A seguir ponha uma camada de canjica.
 Sobre a canjica espalhe a Nutella.

 Depois espalhe outra camada de canjica.
 Finalize com a Nutella.

 Decore com raspas de chocolate ou pedaços de bombom.
 Se gostar polvilhe com canela.


Adoro canjica quente, mas sirva como preferir.







terça-feira, 28 de julho de 2015

Capeletti in brodo ou Sopa de capeletti.


Esta é uma receita simples que todos adoram. 
Perfeita para um jantar aconchegante com um bom vinho.
 Fácil e rápida de fazer, não requer mais que 20 minutos. 

Nada de preparativos complicados ou uma longa lista de ingredientes.

 Com certeza é o tipo de refeição gostosa que facilita muito a vida de quem chega do trabalho e tem que preparar uma refeição (usando só uma panela) que agrade o namorado ou a família. 

Crianças também gostam muito.

 Então, vinho para os adultos e suco de uva para as crianças. 
Todos reunidos saboreando um belo prato de sopa.
Salute!

Capeletti in brodo.
Ingredientes:


500 gramas de capeletti de carne
50 gramas de manteiga
1 cebola grande descascada e picada em cubos
2 xícaras (chá) de água
1,5 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 envelope de caldo de legumes
sal
pimenta do reino
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Espere derreter tudo e junte a cebola. 


Refogue bem até a cebola começara tostar.


 

Junte as duas xícaras de água e bata com o mixer direto na panela (ou ponha no liquidificador) até obter um creme espesso. Junte o restante da água, o caldo de carne, o de legumes, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver. 


Quando começar a ferver coloque o capeletti. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a massa fique macia, porém firme.


Prove o sal e corrija se necessário.Sirva quente acompanhada de queijo parmesão ou pecorino e pão italiano.Fácil!!

quarta-feira, 22 de julho de 2015

O melhor dos embutidos, geleias e queijos chegando pelo correio.




Há um bom tempo ando desencantada de marcas em que sempre confiei. Principalmente, embutidos, pois as salsichas e linguiças tipo calabresa, tem cada vez menos carne suína e mais restos de frango ou como descrevem: contém carne mecanicamente separada de aveEu como consumidora, desafio qualquer fabricante, ter a coragem de mostrar ao consumidor o que realmente isso é. Detesto ver ótimos produtos perderam a qualidade e o que pior, continuarem caros. Foi assim que desisti para sempre, das salsichas Eder e da calabresa defumada da Sadia. Um preço de primeira em produtos de segunda. Uma pena!

Como sempre gostei muito de bons produtos de carne suína, resolvi começar uma pesquisa até encontrar um fornecedor confiável. Eu queria produtos de qualidade, com carne suína e não uma mistura de restos.

Não é novidade que Santa Catarina, sempre foi a fonte do que há de melhor na mesa alemã, graças aos imigrantes que se instalaram por lá. Deliciosos patês, embutidos, geleias e queijos condimentados.  Há muitos anos, sou fã do queijo da marca Olho, aquele vem em um blister igual ao de creme dental. Delicioso.

Pois bem, há alguns dias atrás, descobri que posso ter todas essas delicias, em casa e por ótimos preços: linguiças deliciosas feitas com a melhor carne suína, patê defumado, geleias, queijos. Tudo fresquinho vindo de Pomerode. A loja virtual é uma graça. Cheia de produtos de alta qualidade e ótimos preços. Sempre há uma boa oferta!!






Adorei!! Fiz minha encomenda e chegou rapidamente pelo correio.
Abri a caixa e já fui experimentando tudo!!



As linguiças húngaras, levemente apimentadas,  ficam uma delicia em qualquer preparação ou mesmo como aperitivo. Usei no refogado de repolho com páprica.



 

 A linguiça de Blumenau e as linguiças húngaras da marca Olho.


Queijos fundidos em vários sabores, inclusive curry (pote) . A linguiça, é o patê de carne suína (pernil) defumada. Delicia.


A geleia de figo, cremosa e doce no ponto certo. Perfeita para acompanhar queijos. Desde a mussarela de búfala até queijo gorgonzola.


 Uma entrada deliciosa ou o complemento perfeito em uma tábua de queijos.


 A linguiça de Blumenau grelhada é perfeita para  acompanhar sauerkraut. Experimente. O delicioso perfume da verdadeira linguiça suína  defumada (50 horas) e temperada com alho, vai enriquecer qualquer receita. Da bela polenta até a tradicional feijoada!! Usei como acompanhamento de creme de inhame (a primeira foto que ilustra o post)

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Creme de abóbora e linguiça calabresa.





Aqui está um prato muito simples e ao mesmo tempo muito gostoso. Para servir apenas com arroz branco ou como acompanhamento para um delicioso arroz e feijão, como a tradicional "mistura". Fiz com uma linguiça calabresa bem picante, mas pode usar a que mais gostar.
Um prato perfeito para os dias frios.

Creme de abóbora e linguiça calabresa.
Ingredientes:
1 quilo de abóbora picada em cubos pequenos (use a que mais gostar) 
250 gramas de linguiça calabresa picada em rodelas bem finas
1 lata de tomate sem pele
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 folha de louro
orégano
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
salsa picada

Modo de fazer:


Pique a abóbora e a linguiça

        


Pique a cebola, o alho e a pimenta.


Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
 Quando a cebola começar a estufar, junte a linguiça.
 Vá mexendo e fritando, até que a linguiça comece a dourar nas beiradas.
 Junte o louro.



Adicione a abóbora picada, sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano. 
Junte o tomate sem pele e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30/35 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.



Cozinhe até que a abóbora fique bem macia e desmanche ao ser amassada com a colher.
 Junte o leite em pó e misture muito bem, sempre amassando os pedaços de abóbora, até obter um creme.
 Prove o sal.
 Tempere com pimenta do reino moída na hora.
 Desligue o fogo, junte a salsa.


Sirva bem quentinha, do jeito que preferir.

domingo, 28 de junho de 2015

Sopa creme de palmito.




Inverno é sinônimo de sopa. Adoro. Principalmente as sopas cremosas. Uma das minhas preferidas é a sopa de palmito. 
Super cremosa e fácil de fazer. 
Tem gosto de recheio de pastel!!
Todos adoram, crianças e adultos.
Fica a sugestão para uma noite fria: sopa de palmito e um belo copo de vinho tinto. 

Sopa cremosa de palmito.
Ingredientes:
300 gramas de palmito picado (1 vidro grande de palmito picado de boa qualidade)
5 batatas pequenas, descascadas e picadas em cubos.
500 ml de água
1 cebola média
50 gramas de manteiga
sal
2 colheres  (sopa) cheias de leite em pó
pimenta do reino 
salsa picada

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.
 Pique a cebola em cubinhos pequenos.


Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
 Quando começar a dourar junte a cebola picada.
 Refogue até a cebola começar a estufar.


Adicione a água. Junte o palmito (escorrido) e as batatas picadas.
 Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30/40 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.


Desligue o fogo . 
Corrija o sal e junte o leite em pó. 
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
 Junte pimenta do reino moída na hora e a salsa picada.


 Sirva com croûtons, torradinhas ou pedaços de baguete fresca. 

quinta-feira, 18 de junho de 2015

Peixada à baiana ou moqueca bem temperada.

 

 

 
 
 
Amo esse sabor.
 Ao longos dos anos fiz algumas adaptações na receita básica de peixada ou moqueca, levando em conta as preferências da casa.
 Muito fácil e rápida de fazer, é perfeita para aproveitar a temporada das tainhas.
Também fiz com dourado. 
A moqueca ficou fantástica! 
 É sempre bom aproveitar a época de  peixes fresquíssimos com preços mais baixos.

Peixada ou moqueca à baiana.
Ingredientes:
1 quilo de postas de tainha ( pode usar cação ou bacalhau que o resultado é muito bom)
sal e pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de azeite dendê (aumente ou diminua conforme seu gosto)
3 dentes de alho
1 cebola média
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta americana ou 1 pimentão
1 lata de tomate sem pele
1/2 xícara de água
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara de coentro ou salsa picada (usei salsa)
1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Modo de fazer:


Separe os ingredientes. Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Deixe descansar por alguns minutos.


Em uma panela, refogue o alho bem picado, a cebola picada em cubinhos pequenos, a pimenta dedo de moça ( use o quanto quiser) e a pimenta americana picada.
 Se quiser pode usar pimentão, que é o ingrediente da receita original.
Mas, eu acho o sabor da pimenta americana, menos agressivo que o sabor do pimentão.


Junte a lata de tomate sem pele. Misture bem, quebrando os tomates com a colher.
 Adicione a água e deixe refogar por alguns minutos.


Junte as postas de peixe. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.



Adicione o leite de coco. Misture delicadamente  e deixe cozinhar mais 5 minutos. Corrija o sal. Acrescente a salsa (ou coentro).

 Por fim junte aos poucos a farinha de mandioca, misturando delicadamente para dissolver a farinha e engrossar o molho.

 Deixe cozinhar por mais ou menos 3 minutos e desligue o fogo.
 Sirva com arroz branco.