terça-feira, 28 de julho de 2015

Capeletti in brodo ou Sopa de capeletti.


Esta é uma receita simples que todos adoram. 
Perfeita para um jantar aconchegante com um bom vinho.
 Fácil e rápida de fazer, não requer mais que 20 minutos. 

Nada de preparativos complicados ou uma longa lista de ingredientes.

 Com certeza é o tipo de refeição gostosa que facilita muito a vida de quem chega do trabalho e tem que preparar uma refeição (usando só uma panela) que agrade o namorado ou a família. 

Crianças também gostam muito.

 Então, vinho para os adultos e suco de uva para as crianças. 
Todos reunidos saboreando um belo prato de sopa.
Salute!

Capeletti in brodo.
Ingredientes:


500 gramas de capeletti de carne
50 gramas de manteiga
1 cebola grande descascada e picada em cubos
2 xícaras (chá) de água
1,5 litro de água
1 envelope de caldo de carne em pó
1 envelope de caldo de legumes
sal
pimenta do reino
100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Espere derreter tudo e junte a cebola. 


Refogue bem até a cebola começara tostar.


 

Junte as duas xícaras de água e bata com o mixer direto na panela (ou ponha no liquidificador) até obter um creme espesso. Junte o restante da água, o caldo de carne, o de legumes, o sal e a pimenta do reino. Deixe ferver. 


Quando começar a ferver coloque o capeletti. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que a massa fique macia, porém firme.


Prove o sal e corrija se necessário.Sirva quente acompanhada de queijo parmesão ou pecorino e pão italiano.Fácil!!

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