Esta é uma sobremesa super rápida e fácil de fazer. Fica bem charmosa e é deliciosa.
Nada mais é, do que uma forma diferente de servir a velha e querida canjica. Com a vantagem de que agora ficou muito mais fácil fazer uma canjica quentinha, em poucos minutos.
Nada de remolho e panela de pressão.
Agora uso a canjica cozida no vapor Vapza.
Aí está um novidade prática, que facilita a vida e mantém todo o sabor e nutrientes.
Para que quiser experimentar, fica a sugestão.
.
Verrine de canjica e Nutella.
Ingredientes:
500 gramas de canjica Vapza
500 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
2 pedaços de casca de limão siciliano (ou laranja)
canela em pedaço
Para montar a sobremesa (para cada verrine):
2 colheres de calda de chocolate
4 colheres (sopa) de Nutella
8 colheres (sopa) cheias de canjica pronta e ainda quente
Modo de fazer:
Para fazer a canjica.
Corte a embalagem de canjica Vapza. Coloque o conteúdo em uma tigela e solte bem os grãos. Reserve.
Já vem prontinha para usar.
Em uma panela funda, junte o leite, o leite em pó, o leite condensado e o leite de coco. Com um misturador ou fouet, misture tudo muito bem.
Junto os pedaços de canela e as duas cascas de limão. Leve ao fogo. Assim que começar a ferver junte a canjica.
Misture bem e deixe em fogo médio por mais ou menos 10 minutos, mexendo sempre, até que fique bem cremosa.
Para montar a sobremesa, é preciso escolher um copo (daí o nome verrine ou copinho) de preferência fundo.
Na parte inferior coloque a calda de chocolate.
A seguir ponha uma camada de canjica.
Sobre a canjica espalhe a Nutella.
Depois espalhe outra camada de canjica.
Finalize com a Nutella.
Decore com raspas de chocolate ou pedaços de bombom.
Se gostar polvilhe com canela.
Adoro canjica quente, mas sirva como preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário