Inverno é sinônimo de sopa. Adoro. Principalmente as sopas cremosas. Uma das minhas preferidas é a sopa de palmito.
Super cremosa e fácil de fazer.
Tem gosto de recheio de pastel!!
Todos adoram, crianças e adultos.
Fica a sugestão para uma noite fria: sopa de palmito e um belo copo de vinho tinto.
Sopa cremosa de palmito.
Ingredientes:
300 gramas de palmito picado (1 vidro grande de palmito picado de boa qualidade)
5 batatas pequenas, descascadas e picadas em cubos.
500 ml de água
1 cebola média
50 gramas de manteiga
sal
2 colheres (sopa) cheias de leite em pó
pimenta do reino
salsa picada
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Pique a cebola em cubinhos pequenos.
Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio.
Quando começar a dourar junte a cebola picada.
Refogue até a cebola começar a estufar.
Adicione a água. Junte o palmito (escorrido) e as batatas picadas.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30/40 minutos, ou até que as batatas fiquem bem macias.
Desligue o fogo .
Corrija o sal e junte o leite em pó.
Bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
Junte pimenta do reino moída na hora e a salsa picada.
Sirva com croûtons, torradinhas ou pedaços de baguete fresca.
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