quarta-feira, 8 de julho de 2015

Creme de abóbora e linguiça calabresa.





Aqui está um prato muito simples e ao mesmo tempo muito gostoso. Para servir apenas com arroz branco ou como acompanhamento para um delicioso arroz e feijão, como a tradicional "mistura". Fiz com uma linguiça calabresa bem picante, mas pode usar a que mais gostar.
Um prato perfeito para os dias frios.

Creme de abóbora e linguiça calabresa.
Ingredientes:
1 quilo de abóbora picada em cubos pequenos (use a que mais gostar) 
250 gramas de linguiça calabresa picada em rodelas bem finas
1 lata de tomate sem pele
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada em cubos pequenos
3 dentes de alho picados
1/2 pimenta dedo de moça picada
1 folha de louro
orégano
sal
pimenta do reino
1 colher (sopa) cheia de leite em pó
salsa picada

Modo de fazer:


Pique a abóbora e a linguiça

        


Pique a cebola, o alho e a pimenta.


Refogue a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça.
 Quando a cebola começar a estufar, junte a linguiça.
 Vá mexendo e fritando, até que a linguiça comece a dourar nas beiradas.
 Junte o louro.



Adicione a abóbora picada, sal, pimenta do reino e uma pitada de orégano. 
Junte o tomate sem pele e a água.
Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 30/35 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando.



Cozinhe até que a abóbora fique bem macia e desmanche ao ser amassada com a colher.
 Junte o leite em pó e misture muito bem, sempre amassando os pedaços de abóbora, até obter um creme.
 Prove o sal.
 Tempere com pimenta do reino moída na hora.
 Desligue o fogo, junte a salsa.


Sirva bem quentinha, do jeito que preferir.

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