O pão francês é uma delícia enquanto está fresquinho, mas logo perde seu encanto, e vira pão amanhecido. Dependendo do tempo, ou fica duro feito pedra ou amolecido demais.
Porém, pode virar um doce bem conhecido: o pudim de pão.
A receita deste post é super fácil. Toda feita no liquidificador .
Pode ser feita com ou sem uvas passas, dependendo do gosto de cada um.
Sai do forno com essa casquinha deliciosa e no fundo fica molhado com a calda de caramelo.
Uma delícia!
Pudim de pão.
(Rende 10 pedaços)
Ingredientes:
Para a massa:
3 pães (tipo francês 50g) amanhecidos
500 ml de leite tipo integral
1 lata de leite condensado integral (395g)
3 ovos inteiros
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de fermento químico para bolo
2 colheres (sopa) de uvas passa (opcional)
Para a calda:
1/2 xícara (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
2 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno em 180 graus.
Pique o pão em pedaços grandes.
Espalhe o leite integral sobre o pão.
Deixe amolecer por pelo menos 15 minutos.
Enquanto isso, leve ao fogo o açúcar com a água para fazer a calda.
Quando dourar, desligue e espalhe a calda em uma forma (20 cm).
Reserve.
Com uma colher, dê uma leve desmanchada no pão que já absorveu todo o leite.
Coloque o pão no liquidificador juntamente com o leite condensado.
Bata bem.
Junte os ovos e o extrato de baunilha.
Bata bem.
Junte a manteiga em temperatura ambiente e bata mais um pouco.
Acrescente o fermento e as uvas passas (opcional).
Misture delicadamente.
A massa vai ficar com uma consistência bem líquida.
Despeje na forma que já está com a calda.
Leve para assar por 45 minutos em forno pré-aquecido em 180 graus.
Sai do forno com essa casquinha dourada.
Quando esfria, ele murcha um pouco, mas é normal.
Por baixo, cada fatia fica embebida na calda de caramelo.
Sirva morno ou frio, polvilhado com açúcar de confeiteiro.
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