A casa já está decorada para o Halloween, a festa divertida das crianças.
Doces, fantasias, decorações malucas....
Sempre gosto de fazer um doce temático para compor a mesa.
Este ano testei a receita de Bolo de Abóbora.
Adorei o resultado!
Um bolo bem leve, muito fofinho e fácil de fazer.
É todo feito no liquidificador.
Nutritivo e zero lactose (substitua a manteiga da calda por óleo).
A família toda vai gostar!
Bolo de abóbora.
(Rende 8 porções)
Ingredientes para o bolo:
350 gramas de abóbora picada (usei abóbora de pescoço)
1 cenoura pequena picada
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo (usei óleo de girassol)
2 xícaras (chá) de açúcar (usei açúcar demerara)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de pumpkin spice (opcional)
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Ingredientes para a calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 50% de cacau)
2 colheres (sopa) de manteiga (se quiser zerar a lactose, substitua por óleo vegetal)
3 colheres (sopa) de água
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte e enfarinhe uma forma de anel. Reserve.
Separe todos os ingredientes.
Bata muito bem, até tudo ficar dissolvido.
Junte a farinha e o fermento.
Bata bem até misturar tudo.
A massa fica bem líquida.
Despeje na forma e leve ao forno por 35/40 minutos ou até que o bolo fique firme e bem dourado.
Faça a calda juntando todos os ingredientes.
Leve ao fogo médio e misture bem.
Espere ferver e desligue o fogo.
Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.
Decore e já está pronto para servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário