Gosto muito de abóbora...de qualquer jeito.
Em receita doce ou salgada.
Ando encontrando abóbora de pescoço com cor e textura maravilhosas.
Impossível resistir.
Hoje, a receita é deliciosa, prática e muito nutritiva.
Fiz com linguiça calabresa, mas se preferir, faça sem e apenas acrescente ovos cozidos (1 para cada porção) cortados em metades, na hora de servir.
Fica bonito e completa a proteína da preparação.
Bom demais...prato de uma panela só.
Colorido, diferente e muito gostoso.
Arroz com lentilha e abóbora.
(Rende 4 porções)
Ingredientes:
250 g de abóbora (usei a variedade de pescoço)
200 gramas de linguiça calabresa (usei a curada apimentada)
1 xícara (chá) de lentilhas
1/2 xícara (chá) de arroz (usei tipo agulhinha)
2 dente de alho espremidos ou bem picados
1 cebola média picada em cubinhos
2 tomates bem maduros
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
750 ml de água
1 colher (chá) de sal marinho
pimenta do reino
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Deixe a lentilha hidratando em água por pelos menos 20 minutos.
Escorra e reserve













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