sexta-feira, 24 de outubro de 2025

Arroz rico com lentilha e abóbora.

 


Gosto muito de abóbora...de qualquer jeito. 

Em receita doce ou salgada. 

Ando encontrando abóbora de pescoço com cor e textura maravilhosas.

Impossível resistir.

Hoje, a receita é deliciosa, prática e muito nutritiva.


Fiz com linguiça calabresa, mas se preferir, faça sem e apenas acrescente ovos cozidos (1 para cada porção) cortados em metades, na hora de servir.

Fica bonito e completa a proteína da preparação.

Bom demais...prato de uma panela só.

Colorido, diferente e muito gostoso.

Arroz com lentilha e abóbora.

(Rende 4 porções)

Ingredientes:

250 g de abóbora (usei a variedade de pescoço)

200 gramas de linguiça calabresa (usei a curada apimentada)

1 xícara (chá) de lentilhas

1/2 xícara (chá) de arroz (usei tipo agulhinha)

2 dente de alho espremidos ou bem picados

1 cebola média picada em cubinhos

2 tomates bem maduros

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de azeite

750 ml de água

1 colher (chá) de sal marinho

pimenta do reino

Modo de fazer:


Separe os ingredientes.

Deixe a lentilha hidratando em água por pelos menos 20 minutos.

Escorra e reserve


Leve uma panela ao fogo médio com o azeite.
Espere o azeite aquecer e adicione o alho e a cebola.


Refogue até a cebola ficar bem murcha.


Junte a linguiça picada em rodelas finas.
Frite até começar a dourar.


Junte a folha de louro e a abóbora picada em cubos pequenos.


A seguir junte o tomate picado em cubos.
Tempere com pimenta do reino
Misture tudo e refogue por 2 minutos.


Junte o arroz, misture e deixe refogando por mais 2 minutos.


Acrescente a lentilha hidratada e escorrida.
Misture tudo.


Adicione a água e o sal.
Se não usar a linguiça na receita, pode aumentar a quantidade de sal. 


Deixe cozinhando em fogo médio até a água secar e a lentilha e o arroz ficarem bem macios.
Se ainda estiverem mal cozidos, acrescente um pouco mais de água quente, tampe a panela e deixe em fogo baixo por mais 5 a 8 minutos.


Sirva bem quente.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Arroz rico com lentilha e abóbora.