O molho ao sugo é uma delícia em toda a sua simplicidade.
Feito com ingredientes frescos que harmonizam perfeitamente com qualquer tipo de pasta. No caso, usei o nhoque ou gnocchi.
Para perfumar, usei manjericão fresco (adoro!), adicionado no final da preparação.
Com uma bela taça e um queijo ralado na hora, não preciso de mais nada, para um descomplicado almoço de domingo.
Deixo a receita passo a passo (fácil!) para quem quiser experimentar.

Gnocchi ao sugo.
(Rende 4 porções grandes)
Ingredientes:
500 gramas de gnocchi
1 lata de tomate pelado
1 cebola média
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos (opcional)
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre (usei vinagre de maçã)
orégano à gosto (opcional)
pimenta do reino
100 g de manteiga sem sal
1 dente de alho espremido ou ralado
1/2 xícara (chá) da água de cozimento do nhoque
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
manjericão fresco para finalizar (opcional)
Modo de fazer:
Separe os ingredientes.
Coloque no liquidificador: o tomate pelado e a cebola descascada e picada em pedaços grandes.
Junte todos os temperos, o sal, o açúcar e o vinagre.
Bata muito bem, até obter um molho uniforme e cremoso.
Coloque a manteiga em uma panela ou frigideira grande.
Leve ao fogo médio e deixe dourar.
Junte o alho.
Misture e deixe dourar.
Cuidado para não queimar.
Quando o alho estiver dourado, adicione o molho que estava no copo do liquidificador.
Misture delicadamente e mantenha no fogo baixo.
Comece a cozinhar o gnocchi em água salgada.
Estão no ponto assim que começarem a flutuar na superfície da água fervendo.
Escorra e reserve um pouco da água (1/2 xícara).
Voltando ao molho.
Adicione a água do cozimento do gnocchi.
Prove o sal (não esqueça que ainda vai adicionar queijo que é bem salgado).
Misture bem.
Tampe, mantenha em fogo baixo e deixe começar a ferver.
Conte 5 minutos e desligue o fogo.
Junte o queijo parmesão.
Misture bem.
Se gostar, adicione folhas frescas de manjericão ou outra erva aromática que preferir.
Finalmente, acrescente o gnocchi já cozido e escorrido.
Misture bem.
Leve para a mesa.
Sirva com mais queijo parmesão e acompanhe com um bom vinho tinto.
Domingo com gosto de uma Itália ensolarada!
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