Gosto muito de tofu artesanal.
Quando encontro, é uma festa.
Gosto de fazer frito, cozido com legumes, com misso...mas tem uma preparação que eu adoro: o quibe de forno recheado com queijo.
Se quiser fazer sem o queijo também fica uma delícia. Acompanhe com iogurte temperado com limão, sal e pimenta do reino.
Além de melhorar o aporte de proteína na refeição a combinação é muito saborosa.
Se quiser rechear, use o queijo que mais gostar. Com queijo minas fica uma delícia. Mas pode ser com queijo meia cura, muçarela ou prato.
Usei muçarela de búfala (era o único queijo que eu tinha disponível na geladeira!).
Também usei alguns temperos típicos da culinária árabe, mas se não tiver ou não gostar, pode usar pimenta síria ou ainda pimenta do reino com uma pitada de canela e noz moscada.
O tofu industrializado é mais gelatinoso e também fica muito bom nesta receita.
Experimente!
Quibe de tofu.
(Rende 6 porções)
Ingredientes:
600 gramas de tofu
1 xícara (chá) de trigo para quibe
500 ml de água
1 xícara (chá) de folhas de hortelã
1 colher (sopa) de zaatar (opcional)
1 colher (sopa) de lebanese 7 spices (baharat)
1/2 colher (chá) de pimenta caiena
3 dentes de alho
1 cebola média
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
200 gramas de queijo (opcional)
Modo de fazer:
Coloque a água para ferver.
Coloque o trigo para quibe em uma tigela funda.
Adicione a água fervendo, misture bem e deixe hidratar por 10 minutos.
Separe o tofu.
Amasse bem usando um garfo ou amassador de batatas.
Coloque no processador ou no liquidificador: todos os temperos, a hortelã, o azeite, o alho, a cebola, a folha de louro picada e o sal.
Processe bem, até reduzir tudo a um patê.
Nesse momento o trigo já está hidratado.
Ficou macio e dobrou de volume.
Misture.
Já tem os ingredientes principais para esse quibe.
Junte tudo e misture muito bem.
Separe metade da massa (se for rechear com queijo).
Se não quiser rechear coloque toda a massa.
Com uma colher espalhe bem, apertando e cobrindo todo o fundo da forma.
Espalhe pedaços de queijo.
Cubra com a outra metade da massa.
Espalhe e aperte bem.
Regue com bastante azeite.
Leve para assar em forno pré-aquecido 180 graus, por aproximadamente 30 minutos ou até que fique com a superfície crocante e dourada.
Retire do forno.
Deixe esfriar um pouco e sirva.
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