O molho à la puttanesca não tem segredo nenhum e é uma ótima opção para fazer um jantar gostoso e rápido .
Não é um molho para ser servido em casa com crianças. É bem temperado, ardido e onde os sabores fortes predominam.
É um molho para adultos que gostem de anchovas. Perfeito para ser degustado acompanhado de um bom vinho tinto.
Aqui, a receita que vou postar é meio no improviso, pois o correto é fazer com azeitonas pretas, mas eu só tinha verdes.
Se não tiver anchovas ou se não gostar, improvise também. Use sardinha em lata e vai ficar uma delícia!
Prefiro um molho sequinho, que grude no macarrão. Sendo assim, não uso tomate pelado, opto por usar só extrato de tomate. Mas se quiser mais molho, use 1 lata de tomate pelado.
Vamos lá!!
Fusilli à la putanesca
(Rende 2 porções)
250 gramas de massa grano duro tipo fusilli ou parafuso (opte pela menor)
2 colheres (sopa) de óleo de oliva
1/2 pimenta dedo de moça (use mais ou menos conforme seu gosto)
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
5 filés de anchova (ou 2 sardinhas em lata)
1 colher (sopa) bem cheia de extrato de tomate concentrado (usei a marca italiana Mutti)
1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço picadas (usei verdes)
Opcional : se gostar acrescente 2 colheres (sopa) de alcaparras
Modo de fazer:
Cozinhe a massa em água com sal, até o ponto "al dente", conforme as instruções do fabricante.
Escorra e reserve.
Pique a pimenta, o alho e a cebola.
Separe as anchovas e as azeitonas.
Leve ao fogo (baixo) uma frigideira ou panela, com o azeite. Deixe aquecer bem.
Adicione o alho e a pimenta. Deixe o alho dourar.
Junte os filés de anchova (ou as sardinhas). Frite bem e vá desmanchando até obter um molho cremoso.
Junte a cebola, e continue fritando e misturando.
Junte o extrato de tomate. Misture bem. Se quiser adicionar alcaparras, faça neste momento.
Junte as azeitonas picadas. Misture bem.
Prove o sal. Se precisar corrija. No meu caso não acrescentei nada, pois estava no ponto.
Junte a massa cozida que estava reservada e misture bem. Desligue o fogo. Tampe e deixe pegar o gosto por pelo menos 10 minutos.
Sirva.
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