Que tal inovar no doce para a mesa de Natal? Vamos esquecer um pouco os pudins e pavês...chegue com uma novidade!
Outra coisa que gostaria de comentar, é sobre a essência de nozes que usei no bolo.
É totalmente natural e aprendi a fazer com a Helô Bacellar do Na cozinha com a Helô (@nacozinhadahelo).
Generosa como é ensina o passo a passo para fazer várias essências naturais como de nozes, de amêndoas ou baunilha.Na foto, a essência de nozes, que utilizei no bolo.
Agora segue a receita passo a passo do Red Velvet de Natal. Mas, você pode aproveitar essa receita para vários eventos durante o ano inteiro.
Bolo Red Velvet de Natal.
(rende 8 porções)
Ingredientes para o bolo:
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga em ponto de pomada (bem molinha)
1 colher (sopa) de essência natural de nozes (se usar artificial, reduza a medida pela metade)
2/3 de xícara (chá) de açúcar (usei açúcar cristal)
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite quente
2 colheres (chá) de corante alimentício vermelho (vá ajustando a cor conforme seu gosto. Se quiser bem vermelho use 3 colheres )
1 colher (sopa) rasa de fermento para bolo
Ingredientes para o creme:
200 ml de leite de coco
200 ml de leite integral
2/3 de xícara (chá) de de açúcar (usei açúcar cristal)
3 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite (usei o de caixinha)
Modo de fazer o bolo:
Pré aqueça o forno em 180 graus.
Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de farinha de trigo.
Adicione o leite quente. Bata mais um pouco. A massa vai ficar com uma consistência mais liquida.
Adicione o corante. Dei a medida que achei adequada para minha receita, mas vai depender do corante que for usado e a intensidade do vermelho que quiser para o seu bolo.
Misture muito bem.
Adicione o fermento para bolo. Misture delicadamente.
Despeje a massa na forma e leve para assar por 30 minutos em 180 graus.
Terminado o tempo, repare que o bolo descolou das laterais da forma. Está no ponto.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso faça o creme.
Modo de fazer o creme:
Coloque em uma panela: o leite de coco, o leite integral, o açúcar e o amido de milho.
Leve ao fogo brando e comece a mexer.
Quando começar a borbulhar, acrescente o creme de leite e mexa vigorosamente. Mantenha em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Desenforme o bolo, no prato em que irá ser servido. Despeje o creme no centro do bolo. Vai ficar bem firme em menos de 2 horas (mesmo no calor). Sirva sem levar à geladeira, para manter a fofura do bolo.
Espere esfriar. Decore como quiser. Pode usar pequenos enfeites natalinos ou frutas. Usei cerejas, nozes e a folha de hortelã.
Leve para a mesa e espere os elogios. Feliz Natal!
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