Gosto muito do sabor da carne de porco. Acho leve e de fácil digestão.
Sempre mantenho no freezer esses cubinhos de pernil congelados da Swift.
São uma opção muito versátil para fazer receitas rápidas e muito saborosas.
É o caso do pernil acebolado.
Experimente!
Pernil acebolado estilo oriental.
(rende 4 porções)
Ingredientes:
500 gramas de cubos de pernil (usei o da Swift)
1 colher (sopa) de óleo (usei óleo de girassol)
2 cebolas médias fatiadas no sentido do comprimento (usei 1 branca e 1 roxa)
1 dente de alho picado
gengibre finamente fatiado (opcional)
pimenta vermelha fresca (usei a pimenta biquinho)
1 pimentão verde pequeno cortado no sentido do comprimento
1 e 1/2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
sal
pimenta do reino
gergelim (opcional)
Modo de fazer:
Retire a embalagem do freezer 30 minutos antes de usar.
Pique os cubos em pedaços menores.
Aqueça o óleo em uma frigideira.
Quando o óleo estiver quente, junte os pedaços de pernil.
Deixe refogar em fogo baixo.
Enquanto isso fatie as cebolas, o pimentão, o gengibre e o dente de alho.
Junte as pimentas vermelhas e continue refogando.
Quando a carne estiver dourada e não soltar mais água (está selada), tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Use pouco sal, pois a seguir, vai usar molho de soja que é bem salgado.
Adicione as cebolas e o alho picados.
Misture bem e deixe a cebola dourar.
Junte os pimentões e misture bem. Deixe até o pimentão ficar macio.
Faça uma mistura com a água, o amido de milho e 1/2 colher (sopa) de molho de soja.
Reserve
Tempere o refogado com 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
Misture bem.
Junte a mistura de água, amido de milho e molho de soja que estava reservada.
Misture bem e prove o sal. Se quiser mais salgado coloque mais molho de soja.
Misture bem e adicione a cebolinha picada. Misture delicadamente.
Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco. Se gostar, salpique gergelim torrado sobre o refogado na hora de servir. Fica saboroso e com um visual bem atraente.
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