terça-feira, 23 de setembro de 2014

Sopa de missô, tofu e camarão ou o consomê missoshiro.

Sopa de missô, tofu e camarão

Manda a tradição que em caso de gripe ou convalescença, a melhor refeição deve ser uma boa canja de galinha.
 Mas, quando estou acamada, só consigo pensar em missoshiro.
É quase uma poção mágica, que me faz sentir bem melhor, quando estou adoentada.
 Temos a versão bem simples é clássica e a versão "turbinada" que é uma sopinha leve e bem gostosa.
 Tudo muito simples e fácil de fazer.


Missoshiro clássico servido como consomê.


Sopa de missô, tofu e camarão ou o consomê missoshiro. 

 Ingredientes:
(serve 4 porções)
Ingredientes:

600 ml de água filtrada
1 e 1/2 colheres (sopa) de missô
50 gramas de camarão
50 gramas de tofu picado em cubinhos
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de glutamato monossódico

Modo de fazer:
Leva água ao fogo em uma panela.
Separe todos  os ingredientes.

Quando a água começar a ferver, adicione o missô e mexa até que ele se dissolva totalmente.
 Junte os camarões e deixe ferver por 3 minutos. 

Acrescente o tofu picado e deixe cozinhar mais um minuto.
Por fim, acrescente a cebolinha e o glutamato monossódico.

 Misture delicadamente, desligue o fogo.

Sirva bem quente na forma de sopa.
Se preferir,  sirva como  consomê (missoshiro), onde apenas o caldo é servido.

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