Este bolo é uma agradável surpresa.
Você espera um bolo de fubá e o resultado é quase um pudim.
Leve, gostoso e incrivelmente cremoso.
É sucesso garantido, até entre os que não são fãs de bolo de fubá, como eu. Posso dizer que adorei.
Muito fácil de fazer, pois tudo se resume a juntar os ingredientes no liquidificador. A massa, bem liquida, parece que não vai dar liga, mas aí está o segredo de tanta cremosidade.
Vale a pena experimentar.
Bolo cremoso de fubá.
Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
3/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
1 colher (chá) de erva doce
1 colher (sopa) de fermento para bolo
Modo de fazer:
- Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga, o fubá, a farinha de trigo, e o queijo.
Bata bem até obter um liquido homogêneo.
Junte o fermento e a erva doce.
Misture delicadamente com o auxilio de uma colher ou garfo.
Unte uma forma redonda ou de anel.
- Despeje a massa (bem liquida) na forma previamente untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré aquecido em 180 graus, por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o bolo fique firme, dourado e solto das bordas da forma.
- Desenforme ainda morno.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário