As noites mais frias combinam maravilhosamente bem com sopas cremosas, queijos, pães e vinhos.
Uma das minhas sopas preferidas é a de abóbora.
Colorida, leve e deliciosa.
Muito fácil de fazer e agrada a todos os paladares.
Fica aqui a sugestão para quem quiser provar
Sopa creme de abóbora.
Ingredientes:
700 gramas de abóbora seca picada (prefira o pescoço da abóbora)
2 tomates sem pele picados
1 cenoura média descascada e picada
1 cebola média picada
4 batatas médias descascadas e picadas
800 ml de água
1 envelope de caldo de carne
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de leite em pó
150 gramas de queijo pecorino ou parmesão ralado
Modo de fazer:
Descasque e pique a bóbora.
Descasque e pique os tomates, a cenoura e o tomate.
Descasque e pique as batatas.
Coloque tudo dentro de uma panela de pressão.
Junte a água, o caldo de carne, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e o louro. Misture e tampe a panela.
Leve ao fogo médio, de 20 a 25 minutos.
Desligue e deixe a pressão sair.
Abra a panela.
Ainda quente, tire a folha de louro. Bata tudo com um mixer ou ponha no liquidificador. Eu usei o mixer direto na panela. Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
Ainda quente, tire a folha de louro.
Bata tudo com um mixer ou ponha no liquidificador.
Eu usei o mixer direto na panela.
Junte o leite em pó e bata mais um pouco.
Rale queijo pecorino ou parmesão.
Se quiser, pode optar por queijo ralado comum.
É mais fácil, mas perde-se em sabor.
Sirva a sopa imediatamente, juntamente com o queijo.
Acompanhe com croutons ou fatias de pão italiano bem fresco.
Uma delicia!
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